Чернобыльцы начали расходиться от Рады, но обещают вернуться

{1-}

Чернобыльцы, которые сегодня штурмовали Верховную Раду, подрались с "Беркутом" и снесли забор, уже начали расходиться. В следующий раз решили собраться послезавтра - 3 ноября, если депутаты не оставят льготы, пишет "Сегодня".

"Ноги болят, здоровья нет тут стоять! Дома по телевизору лучше посмотрю", - застонал пожилой мужчина. Вместе с ним поковыляли с митинга еще трое старичков. Активисты, правда, призывали всех остаться и подождать, пока из Рады выйдут переговорщики, но толпа продолжает редеть.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПОШЛИ НА НОВЫЙ ШТУРМ РАДЫ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО, ФОТО)

Напомним, после перерыва в несколько часов чернобыльцы пошли на повторный штурм здания Рады. Протестующие пошли в рукопашный бой на бойцов "Беркута", но спецназу удалось прекратить повторную попытку штурма.

В то же время, после первого штурма ситуация возле Рады временно была стабильной. Митингующие требовали, чтобы к ним вышел спикер ВР Владимир Литвин.

МИЛИЦИЯ ПРИГРОЗИЛА МИТИНГУ ПЕРЕД РАДОЙ РАЗГОНОМ И СПЕЦСРЕДСТВАМИ (ФОТО)

В свою очередь, милиция уже пригрозила чернобыльцам разогнать их митинг и применить спецсредства в случае, если они снова попытаются сломать двери парламента. Однако, по сообщению правоохранителей, во время штурма Рады никто не пострадал.

НОВЫЙ ШТУРМ РАДЫ: ФОТО

 Как известно, чернобыльцы протестуют против рассмотрения законопроекта об отмене ряда льгот . О том, что Рада может рассмотреть этот законопроект, ранее заявлял глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как ранее сообщал Главред, это не первый штурм Верховной рады. 20 сентября афганцы и чернобыльцы также снесли ограждение возле здания ВР и вплотную подошли к нему. Протест был прекращен обещанием депутатов не рассматривать законопроект об урезании льгот.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПОД РАДОЙ НАЧАЛИ ДРАКУ С "БЕРКУТОМ" (ФОТО)

 В то же время, афганцы неоднократно требовали роспуска ВР и обещали новые штурмы.

Новости по теме:

Чернобыльцы снова пошли на штурм Верховной Рады (ФОТО)

"Беркут" оттеснил чернобыльцев от Верховной Рады (ФОТО)

Во время штурма Рады никто не пострадал

Чернобыльцы требуют к себе Литвина (ФОТО)

Охрана парламента запрещает журналистам снимать штурм Рады

Чернобыльцы прорвали милицейский кордон и подошли к дверям Рады (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять