Завтра чернобыльцы будут штурмовать Кабмин

{1-}

Представители чернобыльских организаций, которые сегодня пикетировали Верховную Раду, пообещали завтра провести аналогичную акцию возле Кабинета Министров, где состоится расширенное заседание правительства при участии Президента Виктора Януковича.

Как передает "УНИАН", об этом заявили на митинге организаторы акции протеста.

ВСЕ О НОВОМ ШТУРМЕ РАДЫ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Сегодняшняя акция подходит к концу. На данный момент возле входов в здание Верховной Рады находятся немного больше 100 человек.

Напомним, чернобыльцы, которые сегодня штурмовали Верховную Раду, подрались с "Беркутом" и снесли забор, уже начали расходиться. В следующий раз решили собраться послезавтра - 3 ноября, если депутаты не оставят им льготы.

Как ранее сообщал Главред, почти 700 участников акции протеста против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС сломали забор перед зданием парламента и прорвали живой щит, созданный сотрудниками спецподразделения "Беркут", и подошли вплотную к зданию Верховной Рады.

 Среди сотрудников правоохранительных органов есть травмированные, в частности, одного из них отвели под руки в сторону. Милиция пытается не пустить протестующих в здание Верховной Рады.

"Задержанных нет и не будет, потому что в толпе нельзя этого делать, можно спровоцировать людей", - сказал он.

 По его словам, во время сноса митингующими забора, огораживающего здание парламента, никто не пострадал. Хотя вызывали скорую помощь, но человеку просто стало плохо, отметил он.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ УШЛИ ОТ РАДЫ, НО ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ

Позже, в случае попыток митингующих штурмовать входы в парламент милиция применит спецсредства для расчистки площади перед Верховной Радой. Об этом сообщал начальник главка киевской милиции Алексей Крикун.

  "Если сегодня больше не будет нарушений общественного порядка, то милиция не будет расчищать площадь от митингующих. Но если митингующие попытаются взломать двери парламента, то милиция расчистит площадь, поскольку это ее обязанности, ведь парламент - это государственное учреждение", - сказал он.

Новости по теме:

"Беркут" оттеснил чернобыльцев от Верховной Рады (ФОТО)

Чернобыльцы снова пошли на штурм Верховной Рады (ФОТО)

Милиция пригрозила митингу перед Радой разгоном и спецсредствами

Ляшко пытается провести чернобыльцев в парламент (ФОТО)

Предыдущий штурм Верховной рады афганцами (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять