Медведев выступил против введения в России "сухого закона"

{1-}

Президент Дмитрий Медведев выступил против введения в России"сухого закона",  но поддержал поправки в законодательство, которые предусматривают криминальную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним, передает "УНН".

"Нам в любом случае нельзя возвращаться к периоду 1985 года, который кроме вреда ничего не принес", - сказал он сказал на встрече с активом партии "Единая Россия" в Барнауле.

"Алкоголь является реальной проблемой для нашей страны, и здесь не нужно прятать голову в песок и говорить, что это наша русская привычка и с этим бессмысленно бороться, пили и будут пить", - объяснял партийцам Медведев.

При этом он высказался за введение криминальной ответственности за продажу алкоголя подросткам.

"Посадим человек двадцать - охоту отобьем. Будут бояться. Так жизнь устроена", - отметил он.

Напомним, еще в июле Госдума приняла во втором чтении поправки, которые предусматривают криминальное наказание за продажу алкоголя подросткам.

Как сообщал Главред, Киевский городской совет планирует запретить продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива и табачных изделий на территории города Киева в ночное время.

 Соответствующий проект решения на данный момент проходит согласование в комиссиях Киевсовета.

 "Проектом решения мы предусматриваем, что продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий в Киеве будет запрещена во всех стационарных объектах торговли и МАФах в период с 22:00 до 8:00, учитывая выходные и праздничные дни. Нововведение не будет касаться лишь ресторанов и кафе", – отметил депутат фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко.

 Он уточнил, что в настоящий момент этот проект решения проходит согласование в депутатских комиссиях, после чего будет вынесен на голосование горсовета.

 Напомним, ранее Киевсовет отменил свое предыдущее решение от 23 декабря 2010 года о запрете продажи алкогольных и табачных изделий во временных сооружениях общей площадью менее 40 квадратных метров.

фото: sarmatbeer.com

Новости по теме:

В Киеве хотят запретить продажу алкоголя и табака ночью

Алкоголизм стоит экономике США 200 миллиардов долларов ежегодно

Продажу алкоголя и табака в киосках могут снова запретить

Водитель! Тебя ждут дома

Сколько и что можно пить в Новогоднюю ночь?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять