Генконсул РФ в Крыму назвал МИД Украины клоунами

Генеральный консул России в Крыму  Владимир Андреев заявил, что его смешат действия Министерства иностранных дел Украины, которое передало для русскоязычных людей учебник украинского языка и русско-украинский разговорник.

Об этом сообщает Крым.Комментарии.

"Вы напишите, что я долго смеялся в трубку. Это похоже на клоунаду, а не ответ на серьезно поставленный вопрос", – сказал генконсул.

"Я думал, словарь передадут медицинский, а тут передают учебник. Учебник у меня есть. А, в принципе, не напасутся словарей. Это ж не мне надо, а тем бабушкам, российским гражданкам, которые ко мне приходят и жалуются на эти инструкции (инструкции к лекарствам на украинском языке – прим. ред). Их много. У меня как социальное бюро здесь", – сказал он.

Андреев также отметил, что не говорил об опасности для жизни украинского языка.

"Это глупые заголовки. А то, что я говорил – это реальная ситуация, когда кто-то приходит в аптеку, требуется лекарство и получает инструкцию на украинском языке и только на украинском", – заявил дипломат.

Новости по теме:

"Смертельно опасный" украинский язык

Генконсул России заявил, что украинский язык угрожает жизни

Симоненко уверен, что украинский язык жив только благодаря компартии и СССР

Украина выдвинула условия поездки Януковича в Брюссель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять