Депутаты заявили, что не боятся чернобыльцев

Депутаты Верховной Рады Украины не боятся людей, которые протестуют под стенами парламента.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя события под стенами ВР, где сегодня протестовали чернобыльцы, сообщает ЛигаБизнесИнформ. 

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ О ШТУРМЕ РАДЫ: МЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО МЫ НЕ БЫДЛО

Он назвал протесты под Верховной Радой провокацией и неожиданностью. Регионал заявил, что власть поддерживает постоянный контакт с представителями чернобыльских и афганских организаций, а льготы для этих категорий не будут меняться в сторону уменьшения.

В то же время, по его словам, народные избранники не видят ничего удивительного в митинге и штурме Верховной Рады и не боятся подобных акций. "Я не видел у своих коллег страх. Большинство народных депутатов, которые работают в зале, они прошли в своей жизни всякое. Поэтому чувство страха – это вообще-то не то, о чем думает депутат, работая здесь в зале", – заявил Ефремов.

 

.

Как ранее писал Главред, организаторы акции протеста под стенами ВР 1 ноября заявили, что они категорически не воспримут предложенный вариант выплаты льгот в виде государственного долга.

"Того, что выплаты превратятся в государственный долг и будут выплачены когда-нибудь, как это было с выплатами вкладов Сбербанка, мы не допустим", – заверили организаторы акций протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Также они заявили, что в организации "Союз Чернобыль" должна быть осуществлена смена руководства, поскольку существующие лидеры поступают вопреки интересам чернобыльцев. По словам выступающих, если этого не произойдет, будет создана другая организация чернобыльцев, о чем сегодня уже принято предварительное решение.

Комментируя события 1 ноября, организаторы акций протеста заявили: "То, что сегодня произошло возле Верховной Рады – мы показали, что мы не быдло, мы люди и с нами нужно считаться. А если так и дальше будет продолжаться, народ скажет  власти "хватит, уходите, народ от вас устал"

Новости по теме:

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Чернобыльцы пошли на новый штурм Рады: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

"Беркут" оттеснил чернобыльцев от Верховной Рады (ФОТО)

Протестующие под Радой начали драку с "Беркутом" (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Депутаты заявили, что не боятся чернобыльцев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять