Присяжные удалились выносить вердикт "торговцу смертью" Виктору Буту

Суд присяжных Федерального суда Нью-Йорка удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта российскому предпринимателю Виктору Буту.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент РИА Новости.

Судья Шира Шейндлин в своем заключительном напутствии в понедельник, 1 ноября, напомнила присяжным, что, принимая решение, они должны руководствоваться только тем, что увидели и услышали в зале заседания в течение трех предыдущих недель, и не испытывать никаких сомнений по поводу убедительности доказательств прокуратуры в случае обвинительного вердикта.

"Обвиняемый, согласно презумпции (невиновности), считается невиновным. Обязанность доказать его вину возложена на государственное обвинение... Наступил критический момент судебного процесса, когда решение о вине подсудимого передаётся на ваше рассмотрение", - сказала судья, обращаясь к присяжным.

Напутственное слово она произносила больше часа.

Решение должно быть принято единогласно 12 присяжными. В противном случае дело будет направлено на рассмотрение нового состава суда.

Американская прокуратура обвиняет Бута, арестованного в 2008 году в Таиланде, в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Бут все эти обвинения отрицает.

Новости по теме:

В Нью-Йорке начался суд над русским "торговцем смертью"

Американский судья вызывает Тимошенко и Фирташа в суд (ДОКУМЕНТ)

Минским террористам грозит смертная казнь

Всемирный банк предупредил инвесторов о рейдерстве в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять