В Украине создадут спецвойска для охраны космических объектов

Верховная Рада намерена разрешить предприятиям, входящим в сферу управления Государственного космического агентства, создавать военизированные подразделения для охраны имущества и космической техники при ее производстве, испытаниях, транспортировке и эксплуатации.

Об этом сообщает УНИАН.

За принятие соответствующего законопроекта в первом чтении проголосовали 284 депутата при минимально необходимых 226.

Законопроект предполагает установить, что создание таких подразделений, обладающих правом применения огнестрельного оружия и спецсредств, должно проходить в согласовании с Министерством внутренних дел.

Госкосмос по согласованию с МВД также должен будет утвердить положение о такой ведомственной военизированной охране и контролировать деятельность ее подразделений.

Кроме того, в законопроекте предлагается уполномочить Госкосмос обеспечивать создание и эксплуатацию наземного и космического сегментов спутниковых систем связи, вещания и дистанционного зондирования Земли, контроля и анализа космической обстановки, координатно-временного и навигационного обеспечения.

Новости по теме:

Четыре украинца готовы лететь в космос, осталось найти 150 миллионов долларов

Янукович планирует запускать ракеты из космодрома в Латинской Америке

В России объявлен конкурс на создание космической лаборатории

В США открыт первый в мире космопорт (ВИДЕО)

В России названа причина аварии космических кораблей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять