Израиль ускорит строительство поселений

Так называемый узкий кабинет министров Израиля по вопросам безопасности сегодня принял решение об ускорении строительства в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник премьер-министра Алекс Сельский.

"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал указание ускорить строительство жилья в Иерусалиме и блоках поселений Гуш-Эцион и Маале-Адумим, - сказал он. - Речь идет о 2 тысячах дополнительных единиц жилья в районах, которые останутся на территории Государства Израиль при любом будущем соглашении".

Помощник премьера также отметил, что "на следующем заседании будут определены дополнительные меры". Решение "узкого" кабинета, состоящего из восьми ключевых министров, стало ответом Израиля на получение палестинцами полноправного членства в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Среди других возможных шагов, по данным местных СМИ, предлагаются лишение членов руководства Палестинской национальной администрации (ПНА) статуса особо важных персон, облегчающего им проезд через израильские КПП, а также прекращение перевода в ПНА налогов и сборов, собираемых Израилем для палестинцев.

Помимо этого, израильский МИД предупредил, что "в связи с решением ЮНЕСКО о предоставлении Палестине полноправного членства Государство Израиль рассмотрит свое постоянное сотрудничество с этой организацией". В заявлении отмечается, что "это решение ЮНЕСКО не превратит ПНА в реальное государство, зато создает излишние сложности на пути к возобновлению переговоров".

Новости по теме:

США прекратили финансирование ЮНЕСКО из-за членства Палестины

Палестину приняли в ЮНЕСКО

Израиль и палестинцы договорились о перемирии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять