Обама и Саркози отпразднуют завершение ливийской операции

Президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози 4 ноября на торжественной церемонии в Каннах отпразднуют завершение операции в Ливии, увенчавшейся ликвидацией ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает РИА-Новости.

"Вчера в полночь операция НАТО "Объединенный защитник" завершилась после семи месяцев успешных усилий по защите и поддержке ливийского народа, добившегося свободы. После саммита "большой двадцатки, 4 ноября президент Обама и президент Франции Саркози примут участие в церемонии в честь союза США и Франции", - говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни.

На церемонии Обама и Саркози поговорят с американскими и французскими военнослужащими, принимавшими участие в ливийской операции.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт - при не совсем ясных обстоятельствах.


Новости по теме:

Немецкий концерн уволил модель за связь с сыном Каддафи

Совбез ООН принял резолюцию по Ливии


Главой нового правительства Ливии избран бизнесмен

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять