В Москве задержали шестилетнего сына оппозиционера

После акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 октября, которая закончилась массовыми задержаниями ее участников, силовики задержали 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова Ивана вместе с его няней. Об этом 1 ноября сообщает сайт "Каспаров.Ru" со ссылкой на другого активиста "Другой России". По его словам, задержание производил оперативник Центра "Э" МВД РФ Алексей Окопный.

Мать ребенка Анастасия Аксенова уточнила, что ребенок и няня были задержаны не на самой Триумфальной площади, как сообщали ранее некоторые СМИ, а возле ОВД "Тверское", куда был доставлен после задержания отец  мальчика.

Оперативник Окопный известен по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина. По его данным, в ОВД Аксенова-старшего избили, когда он потребовал привести к нему ребенка, задержанного вместе с 16-летней няней Викторией Кузнецовой. А его сын Иван в итоге провел в ОВД около двух часов, потом его забрала мать.

Всего, как сообщалось, на Триумфальной площади в понедельник около 30 человек были задержаны за попытку проведения несанкционированной акции протеста против недопуска оппозиции до участия в выборах. В их числе оказались члены исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Аверин, Аксенов и Алексей Волынец, лидер московского отделения Николай Авдюшенков.


Новости по теме:

В Москве активистам прошлогодних акций на Манежной дали от 2 до 5,5 лет. ВИДЕО

Массовая драка футбольных фанатов и ОМОНа проходит в центре Москвы

Зачинщиков беспорядков в Москве вычислят с помощью камер наблюдения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять