В Сирии спасена украинка с двумя детьми

Троих  украинских граждан – мать с двумя детьми – украинский МИД эвакуировал из Сирии. Напомним, украинцы через "Сегодня" просили помощи в эвакуации из страны, охваченной беспорядками.

"Мы связались с нашими гражданами в Сирии, – говорит пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. – Всего вели переговоры с 8 украинками. Согласилась на эвакуацию только одна украинка с двумя детьми, проживавшая в сирийском городе Хомсе", – цитирует его заявление Сегодня.

Напомним, как ранее писал Главред, 17 октября в результате перестрелки в Сирии в г. Хомс, погибла гражданка Украины. Посольство Украины в САР установило контакт с родственниками погибшей, живущими в Сириии участвовало в уточнении обстоятельств гибели гражданки Украины.

В то же время президент Сирии Башар Асад пригрозил Западу "землетрясением", в случае внешнего вмешательства в дела его страны, где в ходе подавления антиправительственных выступлений за последние семь месяцев были убиты свыше трех тысяч человек.

Новости по теме:

Сирия грозит миру "землетрясением"

В Сирии во время перестрелки погибла украинка

Сирийцы попросили сделать с ними то же, что и с Ливией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять