В Париже исламисты взорвали редакцию за карикатуру на пророка Мохаммеда

{1-}

По сообщениям из Франции, в Париже горит офис французского сатирического журнала "Charlie Hebdo", который опубликовал на главной странице карикатуру на пророка Мохаммеда.

Есть все основания полагать, что речь идет об умышленном поджоге, сообщает Би-би-си. По некоторым сообщениям, офис издания полностью разрушен в результате взрыва бомбы, начиненной бензином.

Теракт проведен на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед.

На обложке журнала помещена карикатура на пророка, который грозит: "Сто ударов плетью, если вам не смешно".

В редакционной статье журнала говорится, что редакция хочет таким образом отметить победу исламистской партии на выборах в Тунисе.

Вскоре после пожара редактор журнала Шарб заявил: "Выход издания прекращен, все оборудование уничтожено".

По словам сотрудников журнала, публикация карикатур не являлась провокацией, она только иллюстрировала "успеха исламистов в Тунисе и Ливии".

Как ранее писал Главред, умеренное исламистское движение "Ан-Нахда" ("Возрождение") выиграло состоявшиеся  23 октября первые после свержения авторитарного режима президента Зин аль-Абидина бен Али свободные выборы в Национальную учредительную ассамблею.

Новости по теме:

В Тунисе исламисты атаковали здание телеканала из-за мультфильма

В Тунисе на выборах победили исламисты

Протестующие против результатов выборов в Тунисе подожгли мэрию

Сомалийские исламисты объявили войну Кении

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять