Чернобыльцы начали осаду Кабмина

Возле здания Кабинета министров Украины в Киеве собрались на акцию протеста чернобыльцы.

По состоянию на 9 утра возле здания правительства находятся около 300 чернобыльцев. К ним вышел вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, который пытается объяснить им возможности решения их проблемы. В частности, он предложил участникам акции выбрать несколько человек, которые могли бы провести переговоры с правительством, сообщает УНИАН.

  "Мои специалисты находятся сейчас в Кабинете министров. Что я хочу сказать: то, что мы сделали для всех 118 тысяч инвалидов-чернобыльцев - у человека, который проработал 25 лет, пенсия будет 2 тыс. 900 грн.", - сказал Тигипко.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ О ШТУРМЕ РАДЫ: МЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО МЫ НЕ БЫДЛО

 В то же время он отметил, что средняя пенсия по Украине составляет 1 тыс. 205 грн., а пенсии инвалидов 950 грн. На эти слова вице-премьера участники акции ответили возгласами: "Ганьба!" и "Брехун!".

 В частности, участники акции во время митинга отметили, что им не нужны переговоры, а им нужна отмена законопроекта.

КАК ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ШТУРМОВАЛИ ВЕРХОВНУЮ РАДУ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В то же время в Мариинском парке находится около десятка автобусов с сотрудниками подразделения "Беркут", а также два автозака.

  Как писал Главред, вчера, 1 ноября, чернобыльцы протестовали на площади перед Верховной Радой против нарушения их прав на льготы во время принятия законопроекта о государственных гарантиях об исполнении судебных решений. Кроме того, они требуют погашения долгов по выплате пенсий и пособия.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПРОРВАЛИ МИЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН И ПОДОШЛИ К ДВЕРЯМ РАДЫ (ФОТО)

Чернобыльцы дважды пытались пробиться к входу в Верховную Раду. От здания парламента участников протестов оттеснило спецподразделение "Беркут". При этом недавно возведенный забор был поврежден. Парламент окружили двойным кордоном милиции.

Новости по теме:

Депутаты заявили, что не боятся чернобыльцев

Во время штурма Рады пострадал один "беркутовец" (ФОТО)

Чернобыльцы пошли на новый штурм Рады: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

В Донецке тоже бунтовали чернобыльцы

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять