Долги по льготам составляют 4 бюджета Украины – нардеп

На сегодняшний день государство задолжало льготникам 1 триллион 200 миллиардов гривен, что равняется четырем бюджетам Украины.

Только за льготный проезд в транспорте долг государства составляет 24 миллиарда гривен. Об этом заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда, регионал Ярослав Сухой, сообщает ТСН.

"На сегодняшний день, с 1991 года, украинское государство задолжало льготникам один триллион двести миллиардов гривен – это наш ВВП, весь, и в целом объеме за один год. Двадцать четыре миллиарда государство задолжало за льготный проезд в транспорте. У нас 380 категорий льгот, из низ 200 только социальные, все остальные – это профессиональные. У нас большая проблема в социальной политике вообще – однозначно", – сообщил Сухой.

По мнению нардепа, если власти выплатят все долги, – Украину ждет финансово-бюджетная катастрофа.

"Понимаете в чем проблема – льготы в Украине не адресные, льготы в Украине не социальные, а профессиональные. Все время так было, что за недополученную зарплату государство еще во времена Советского Союза доплачивало различными льготами – это нужно поломать", – отметил регионал.

Как ранее заявлял регионал Александр Стоян, на сегодня льготами пользуются 18 миллионов граждан, и Украина занимает первое место в мире по предоставлению льгот.

Напомним, до апреля 2012 года в Украине планируется создать единую электронную сеть льгот, будут утверждены специальные электронные карты с льготами каждого.

Новости по теме:

Чернобыльцы начали осаду Кабмина

Чернобыльцы пошли на новый штурм Рады: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

Чернобыльцы о штурме Рады: мы показали, что мы не быдло

Александр Стоян: "В Украине нужно провести "ревизию" льготников"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять