Чернобыльцы вошли в Кабмин

Рабочая группа представителей чернобыльских организаций в составе 6 человек зашла в здание Кабмина, сообщает УНН.

Как сообщал Главред, вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко утром 2 ноября вышел к чернобыльцам, митингующим возле здания Кабинета Министров. Он отметил, что готов решать проблемы митингующих и добавил, что на 2012 год правительство сделало "большие правки".

"Я готов разбираться с людьми относительно их конкретных случаев и по системе. Как можно договориться на митинге? Люди пришли, кричат, люди возмущены...", – сказал вице-премьер.

Тигипко отметил, что чернобыльцы пришли под Кабмин отстаивать судебные решения о льготных пенсий.

"Относительно судебных решений – сегодня не заложено ни копейки в бюджет. Более тысячи человек имеют решения судов о выплате более 10 тыс. грн. Плюс, есть случаи, когда с 1996 года начислялась компенсация по 1 млн 600 грн. Этого не заложено в бюджете. Вот эту проблему будем решать", – заверил чиновник.

По словам Тигипко, что касается всего остального, то на 2012 год правительство сделало большие правки. Он также добавил, что вчера была подана заявка на делегирование четырех чернобыльцев на переговоры с правительством. Он подчеркнул, если они выдвинут еще 4-5 делегатов, то правительство готово с ними вести переговоры, но это коснется только судебных решений.

Как ранее писал Главред, представители чернобыльских организаций и ликвидаторы аварии на ЧАЭС собрались на митинг перед зданием правительства. Возле Кабмина митингуют несколько сотен чернобыльцев.

Здание правительства не огорожено забором, только у въезда во двор собрались почти 50 правоохранителей.

1 ноября чернобыльцы начали бессрочную акцию протеста под стенами Верховной Рады против отмены льгот. Вчера митингующие сломали забор вокруг здания парламента и пытались прорваться внутрь. Правоохранители смогли сдержать натиск. Одному из чернобыльцев, которые митинговали под стенами Верховной Рады, вызвали врача. У него – вывих плеча и гипертонический криз.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПОШЛИ НА НОВЫЙ ШТУРМ РАДЫ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО, ФОТО)

После событий возле стен парламента Сергей Тигипко рассказал в эфире "5 канала", что в Пенсионном фонде не предусмотрены средства для выплаты льгот по чернобыльским пенсиям, которые отсуживают люди. "Льготы, которые отсуживают люди и денег по выплате по этим судебным решениям нет. Это просто не предусмотрено в законе о бюджете. Поэтому в Пенсионном фонде просто нет этих денег. Если говорить откровенно, что он может сделать, это нужно у кого-то забрать, а это конкретные пенсионеры, и заплатить по чернобыльским пенсиям", – сказал он.

Новости по теме:

Чернобыльцы начали осаду Кабмина

Депутаты заявили, что не боятся чернобыльцев

Во время штурма Рады пострадал один "беркутовец" (ФОТО)

В Донецке тоже бунтовали чернобыльцы

Сейчас вы просматриваете новость «Чернобыльцы вошли в Кабмин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять