Чернобыльцы заявили о прекращении протестов

Чернобыльские организации, которые протестовали против отмены льгот, решили прекратить протесты, сообщает "Украинская правда".

Об этом журналистам заявил член переговорной группы от чернобыльцев, член организации "Чернобыльский спас" Петр Прокопенко. По его словам, такое решение было принято в связи с принятием во внимание их требований Кабинетом Министров.

"Руководители и общественные организации, которые объявляли эти акции, приняли решение, что акцию на данный момент мы прекращаем. То, что не расходятся люди, это просто происходит пиар определенных политических сил", - сказал Прокопенко.

По его словам, Кабмин принял во внимание экономические требования чернобыльцев.

КАБМИН ПООБЕЩАЛ ОТОЗВАТЬ ДОКУМЕНТЫ О СОКРАЩЕНИИ ЛЬГОТ

Он сообщил, что 1 ноября представители чернобыльских организаций провели встречу с первым вице-премьером Андреем Клюевым, а в среду - с вице-премьером Сергеем Тигипко.

"Сегодня все вопросы, которые мы поставили перед Сергеем Тигипко, - нас услышали, и практически даны соответствующие указания на местах. В первую очередь отзываются разные незаконные документы, указания Пенсионному фонду. Также отзываются указания Пенсионному фонду перечислять пенсии чернобыльцам, несмотря на судебные решения", - отметил Прокопенко.

ГОСУДАРСТВО ГРАБИТ РОЖЕНИЦ - НЕ ПЛАТИТ БОЛЬНИЧНЫЕ

Таким образом, по его словам, все пенсии будут выплачиваться в прежних размерах.

Кроме того, Прокопенко отметил, что устанавливаются также горячие телефонные линии, по которым любой гражданин может позвонить, если у него возникнут проблемы с выплатами пенсии, и по каждому конкретному случаю проблема будет решаться.

Новости про теме:

Минфин заявил о рекордно низком дефиците бюджета

Президент готов вернуть должность Бродского

Под Кабмином собралось больше 2 тысяч людей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять