Стали известны поджигатели дома мэра Ковеля

{1-}

Причиной пожара в доме мэра КовеляОлега Киндера стало нарушение правил пожарной безопасности детьми.

 Об этом сегодня на заседании "техногенной" комиссии сообщил заместитель председателя Волынской ОГА Александр Башкаленко, передает "НБН".

 Он сообщил, что, реагируя на заявление депутата Верховной Рады Сергея Шевчука, управление МВД в Волынской области срочно собрало комиссию. "На первом этаже есть печное отопление – камин. Дети, не буду называть кто, жарили шашлык или сосиски. И от этого произошло возгорание здания", – рассказал Башкаленко.

Чиновник продемонстрировал решение комиссии, где указано, что причиной пожара стало нарушение правил безопасности при пользовании печным отоплением. "Никакого вмешательства властей там нет", – резюмировал чиновник.

Напомним, в Волынской области в ночь на 1 ноября сгорел новый дом городского головы Ковеля - Олега Киндера, в котором его семья даже не успела отпраздновать новоселье. Пожар уничтожил все жилище. По словам Киндера, было установлено, что причиной возгорания был поджог.

 Киндер заявил: "Такой "подарок" по случаю первого года пребывания на должности городского головы считаю не только местью недоброжелателей, не воспринимающих мою четкую позицию по защите интересов территориальной общины на этой выборной должности, но и предупреждением, от тех, кто боится, что на следующих парламентских выборах буду баллотироваться в народные депутаты".

 Председатель волынской "Батьківщини" Анатолий Грицюк заявлял, что поджог дома Киндера – это очередная провокационная попытка давления на оппозиционную политическую силу, которая имеет самую большую поддержку в традиционно тимошенковской области.

 Ранее сообщалось, что в Ковеле может появиться улица Тимошенко, названная в честь экс-премьера Юлии Тимошенко. В муниципалитет поступало обращение от общественного объединения с соответствующей инициативой. А сам Киндер подтвердил, что такая инициатива существует.

Новости по теме:

На Волыни неизвестные на Хэллоуин подожгли дом мэра

В Киеве сгорел автомобиль динамовца Милевского (ФОТО)

На Волыни все-таки может появиться улица Тимошенко

На Волыни осы убили мать и неродившегося ребенка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять