Чернобыльцы требуют повысить пенсию до 10 тысяч

{1-}

Вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что чернобыльцы требуют принять зарегистрированный в парламенте законопроект, который предусматривает повышение пенсий инвалидам-чернобыльцам до 6-10 тысяч гривен, передают "Подробности".

В Кабинете министров Украины создана рабочая группа по рассмотрению требований чернобыльцев, которые проводят акции протеста в Киеве. "Мы сейчас создали рабочую группу, которая начала работу в Кабмине", - сказал он на пресс-конференции.

Тигипко напомнил, что в госбюджете на 2012 год предусмотрено увеличение пенсий инвалидам-чернобыльцам на 25%, но этого, по словам вице-премьера, для митингующих чернобыльцев мало. Он отметил, что люди требуют принять зарегистрированный в парламенте законопроект, который предусматривает повышение пенсий инвалидам-чернобыльцам до 6-10 тысяч гривен.

"Мы начали вычислять, сколько будет стоить бюджету выполнение этого законопроекта", - сообщил он.

Тигипко также заверил, что лично отзовет все письма, которые были направлены Пенсионным фондом в свои региональные подразделения, касающиеся запрета выполнять судебные решения относительно пенсионных дел.

Как ранее сообщал Главред, на сегодняшний день государство задолжало льготникам 1 триллион 200 миллиардов гривен, что равняется четырем бюджетам Украины.

 Только за льготный проезд в транспорте долг государства составляет 24 миллиарда гривен. Об этом заявил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики и труда, регионал Ярослав Сухой.

 "На сегодняшний день, с 1991 года, украинское государство задолжало льготникам один триллион двести миллиардов гривен – это наш ВВП, весь, и в целом объеме за один год. Двадцать четыре миллиарда государство задолжало за льготный проезд в транспорте. У нас 380 категорий льгот, из низ 200 только социальные, все остальные – это профессиональные. У нас большая проблема в социальной политике вообще – однозначно", – сообщил Сухой.

 По мнению нардепа, если власти выплатят все долги, то Украину ждет финансово-бюджетная катастрофа.

 "Понимаете в чем проблема – льготы в Украине не адресные, льготы в Украине не социальные, а профессиональные. Все время так было, что за недополученную зарплату государство еще во времена Советского Союза доплачивало различными льготами – это нужно поломать", – отметил регионал.

 Как ранее заявлял регионал Александр Стоян, на сегодня льготами пользуются 18 миллионов граждан, и Украина занимает первое место в мире по предоставлению льгот.

Новости по теме:

Долги по льготам составляют 4 бюджета Украины – нардеп

Чернобыльцы заявили о прекращении протестов и штурмов

Кабмин пообещал отозвать документы о сокращении льгот

Чернобыльцы начали осаду Кабмина

Чернобыльцы вошли в Кабмин

Янукович накричал на Азарова из-за льгот

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять