Азаров назвал "неэффективных" министров

Сегодня, 2 ноября, на расширенном заседании Кабинета министров в Киеве, премьер Украины Николай Азаров назвал ряд министров, которые работают "недостаточно эффективно", передает "РБК-Украина".

По словам Азарова, "Министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр здравоохранения Александр Анищенко, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив работают недостаточно эффективно".

Как ранее сообщал Главред, сегодня Президент Виктор Янукович заявлял, что план реформ в стране выполнен лишь наполовину.

"Главная причина невыполнения заявленных приоритетов в том, что исполнительная власть оказалась недостаточно готовой к внедрению реформ. Это такой общий вывод", - подчеркнул он на расширенном заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

"Анализ состояния выполнения плана реформ показывает, что на сегодня полностью выполнено только около половины мероприятий, по которым наступил срок. Не все приоритеты национального плана реализованы", - сказал он.

"Реформы требуют компетенции, дисциплины... Это касается как правительства, так и руководителей областных администраций", - сказал Янукович.

"В значительной мере торможение реформ объясняется неспособностью местных руководителей отказаться от старых схем управления", - заявил президент.

По его мнению, как следствие существует тенденция отсутствия поддержки таких руководителей среди населения, и она опасна.

Новости по теме:

Янукович заявил, что власть не готова к внедрению реформ

Янукович дал нагоняй министру здравоохранения

Чернобыльцы требуют повысить пенсию до 10 тысяч

Президент считает, что автобанов уже достаточно, пора чинить крыши

Янукович "сделает выводы" о чиновниках, которые не умеют говорить с людьми

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять