Луценко пил лекарства, а свидетели снова его оправдали

{1-}

Сегодня в Печерском райсуде Киева допросили 26-го и 27-го свидетеля по делу экс-министра Юрия Луценко. В перерыве между допросами судья Сергей Вовквыделил ему целых 10 минут для приема лекарств, передает "Сегодня".

26-й свидетель, Владимир Мякота - экс-первый замначальника Департамента кадрового обеспечения МВД на суде рассказал, что, как правило, инициатором поощрений конкретного человека является руководство той службы, в которой он работает. Так он ответил на вопрос о награждении водителя Луценко Леонида Приступлюка.

 "Кто был инициатором поощрения Приступлюка - мне неизвестно", - добавил он. Мякота также отметил, что не усматривает нарушений в награждении экс-водителя.

Свидетель также добавил, что случаи зачисления стажа работы на гражданских вольнонаемных должностях в стаж работы в органах МВД бывали и ранее. Мякота подчеркнул, что его никто не заставлял визировать приказ о зачислении стажа Приступлюку. "Основанием для визирования было заключение комиссии МВД и решение комиссии ДОС", - подчеркнул он.

Также он отрицает, что предполагал тесные отношения между водителем и министром Луценко причиной награждения Приступлюка.

"Я не могу давать такие оценки, потому что не знаю о тесных отношениях водителя с Луценко", - подчеркнул Мякота. Он также добавил, что ему неизвестно, каким образом был принят на работу и уволен Леонид Приступлюк, а также, каким образом ему предоставлялось жилье.

По другим эпизодам дела свидетель также не смог ничего вспомнить. Лишь на уточняющий вопрос адвоката, Мякота добавил, что "никаких личных указаний к празднованию Дня милиции в 2008-2009 годах он не получал".

После допроса Мякоты, как ранее писал Главред, Юрий Луценко попросил технический перерыв на 5 минут для приема лекарств. Судья Вовк выделил ему целых 10 минут.

27-й свидетель Сергей Бачинский – экс-замначальника Департамента документального обеспечения и режима МВД - сообщил, что визировал приказ о поощрении Леонида Приступлюка, проекты распоряжений и планы по празднованию Дня милиции. При этом адвокат Баганец заявил: "Учитывая, что Бачинский ни на досудебном, ни на судебном следствии не дал показаний по сути дела, у защиты нет вопросов".

Поскольку больше свидетелей на сегодняшнее заседание не вызывали, судья объявил перерыв до четверга, 3 ноября, 9:10 утра.

Ранее сообщалось, Луценко оказался от услуг адвоката Сергея Надвигоры, сократив защиту с пяти до четырех человек. Луценко оказался от одного из адвокатов, чтобы этот защитник взял на себя часть других дел и разгрузил адвоката экс-министра Алексея Баганца.

Новости по теме:

Луценко отказался от адвоката

Луценко - прокурору: "Заканчивай врать, Хэллоуин закончился"

Amnesty International просят защитить Луценко

Очередной свидетель стал на сторону Луценко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять