На Львовщине попался "на горячем" офицер Минобороны

На Львовщине офицер квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны был задержан при получении взятки от предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Львовской области, передает "Украинская правда".

38-летний подполковник требовал от частного предпринимателя 5 тыс. грн. за содействие в заключении договора хранения на одном из военных складов Львова.

1 ноября оперативники СБУ задержали указанного военнослужащего "на горячем" при получении им в салоне автомобиля 4 тыс. грн. взятки от представителя предпринимателя.

По материалам СБУ, в отношении задержанного чиновника военной прокуратурой Западного региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством взятки).

За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Главред, 24 октября, Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность двух судей Харьковского апелляционного административного суда и частного адвоката, которые требовали у предпринимателя взятку за оставление в силе решения предыдущей судебной инстанции относительно налоговых обязательств на сумму более 1 млн грн.

 Как информировала пресс-служба СБУ, обоих судей задержали с поличным в тот момент, когда адвокат, выполнявший функцию посредника, передавал им деньги. В ходе проведения обыска у судей изъяли $6 тысяч взятки, а у адвоката - $2 тыс., которые он оставил себе в качестве вознаграждения за посредничество.

 В отношении судьи и адвоката Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении второго судьи Харьковского апелляционного админсуда.

Новости по теме:

В Харькове за взятку повязали двоих судей и адвоката

В Черкассах поймали на взятке капитана милиции

Власть будет бороться со взятками, несмотря на лица

За взятку в 100 грн гаишник написал рапорт об увольнении (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять