Нардепы отказались повышать прожиточный минимум

{1-}

Верховная Рада отказалась поэтапно повысить прожиточный минимум до 1 525 гривен и минимальную заработную плату до 1 606 гривен в 2011 году, передают "Українські новини".

За принятие законопроекта №9006 в первом чтении проголосовали 103 депутата при минимально необходимых 226.

В частности, проектом предусматривалось повышение размера прожиточного минимума с 1 октября – до 1 494 гривен, с 1 декабря – до 1 525 гривен.

Согласно действующей редакции статьи 21 госбюджета-2011, прожиточный минимум на одного человека установлен: с 1 октября – 934 гривны, с 1 декабря – 953 гривны.

Напомним, законопроект об увеличении прожиточного минимума и минимальной зарплате в июле предложили депутаты от БЮТ.

Сегодня, 2 ноября, Президент Виктор Янукович признал, что государство не сможет выплатить все те льготы, обязательства по которым оно на себя взяло.

Как ранее сообщал Главред, госбюджет на следующий год не предполагает уменьшения ни одной социальной выплаты, а зарплаты работникам бюджетной сферы будут повышены на 23%, заявил 17 октября народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

 "В государственном бюджете на следующий год ни по одной статье финансирования бюджетной сферы не заложено меньше средств, чем было раньше. Это принципиальный подход", - сказал он.

 Более того, по словам Ефремова, в госбюджете на следующий год финансирование всех социальных выплат будет увеличено на 23%.

 "Это говорит о том, что работникам бюджетной сферы будет повышена заработная плата где-то на 23%. Учитывая, что предполагаемая инфляция на следующий год прогнозируется в рамках 7,5%, рост доходов населения по этой категории - 13,5%", - подчеркнул он.

 "В госбюджете на 2012 год ни по одним социальным выплатам никаких уменьшений не будет. Они либо останутся на прежнем уровне, либо будут расти", - подытожил Ефремов.

Ранее вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко заявлял, что никаких уменьшений социальных выплат гражданам Украины не было и не предполагается в 2012 г.

  По словам министра, прожиточный минимум увеличился в 2011 гг. по сравнению с 2010 г на 47,6% как для безработных, так и для работающих граждан.

Новости по теме:

Больше половины украинцев считают себя бедными или нищими

Доходы бюджетников скоро вырастут

Минимальную заработную плату поднимут до 800 гривен

Сегодня повышается прожиточный минимум - на 23 грн

Зарплаты украинцев значительно уменшились

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять