В ГАИ поделились планами относительно штрафов для водителей

{1-}

Государственная автомобильная инспекция МВД Украины пока не будет поднимать штрафы за нарушение ПДД для водителей. Об этом сегодня во время круглого стола сказал заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников, передает "УНН".

"Мы сейчас пока не предлагаем и не имеем никакой законодательной инициативы от МВД об увеличении штрафных санкций за некоторые виды нарушений ПДД. Есть определенное количество законопроектов, находящихся на рассмотрении в ВР", - отметил он.

Резников рассказал, что эти законопроекты предусматривают увеличение некоторых штрафов за отдельные виды правонарушений. Например, такие, как использование без соответствующего разрешения ГАИ проблесковых маячков или сигнальных устройств.

По его словам, если парламент примет такие законопроекты, тогда можно будет говорить по увеличению штрафов. "А сейчас пока мы не выходим с инициативой об увеличении штрафов в отношении водителей", - подчеркнул Резников.

Напомним, вчера, 1 ноября, был утвержден перечень из 45 платных услуг, которые будет предоставлять подразделения Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1098 от 26 октября, размещенном на сайте ведомства.

 В частности, платить следует подразделениям экспертной службы МВД, которые на платной основе проводят сертификацию оружия, судебные экспертизы в гражданских и хозяйственных делах.

 Также придется отдавать деньги подразделениям милиции гражданской безопасности за выдачу разрешений на приобретение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов, а подразделениям Государственной автомобильной инспекции – за водительские удостоверения, регистрирацию колесных транспортных средств.

 Кабмин также утвердил, что подразделения Госмиграции на платной основе выдают временные удостоверения гражданина Украины и справки о регистрации лица гражданином Украины, а также оформляют и выдают паспорта гражданина Украины.

 В то же время, как ранее писал Главред, за 500 грн гаишники готовы поработать таксистами: во время вечернего часа пик 26 октября журналист программы "Гроші" подошел к машине ГАИ и представился туристом, который очень хочет успеть на поезд, но не успевает на вокзал из-за заторов. За 500 грн машина с маячками отвезла журналиста на поезд по встречной полосе. В час пик через весь город гаишники провезли журналиста за 10 минут.

фото: facenews.ua

Новости по теме:

За 500 грн гаишники и "скорая" готовы поработать таксистами (ВИДЕО)

Стало известно, за что мы должны платить милиции

Киевлян ограничат в использовании автомобилей

Кабмин подправил Правила дорожного движения - доверенность не нужна

ГАИ признало парковку для "спецавтомобилей" незаконной

ГАИ будет проводить техосмотр прямо на трассах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять