Азаров до сих пор не понял, за что "Россия обидела народ Украины"

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем заключительном слове на расширенном заседании правительства в очередной раз напомнил о слишком высокой цене на российский газ для Украины, передает "Новый регион".

ЛАНДИКА БУДУТ СУДИТЬ, НЕСМОТРЯ НА ОТСУТСТВИЕ ПРЕТЕНЗИЙ У ПОСТРАДАВШЕЙ

"Напомню, что сейчас цена на российский газ для Украины, без учета харьковской скидки, – примерно 546 долларов. На минуточку сравним, по какой цене покупает газ Германия? А она покупает газ по 346 долларов, находясь намного дальше от российской границы, – напомнил Азаров. – И в этих условиях, когда постоянный представитель ЕС в Украине говорит, что мы аплодируем этому договору, который в 2009 году был подписан и спас Европу от кризиса, я хотел бы спросить, за что обидели народ Украины? За что поставили нашу страну на грань катастрофы?".

По его мнению, этот вопрос можно поставить сегодня многим политическим деятелям, которые сейчас выступают с заявлениями.

УКРАИНА И РОССИЯ УСТАНОВЯТ ПЕРВЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ЗНАК

Он также добавил, что правительство удерживает тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. "Но, если мы не достигнем договоренности с Российской Федерацией, долго ли мы еще сможем удерживать эту разницу в тарифах? А она составляет немного немало 16 миллиардов", – добавил премьер.

Как ранее сообщал Главред, новое газовое соглашение, которое может снизить цену для Украины, должно стать фактом в течение ближайшего месяца, и цена газа, которую мы получим, будет около 250 долл. за тысячу "кубов".

 Кроме того, глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявлял, что желательная стоимость российского природного газа  для Украины составляет 230 долл. за тысячу кубометров.

РОССИЯ - САМАЯ КОРРУМПИРОВАННАЯ СТРАНА МИРА. УКРАИНА В "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" НЕ ПОПАЛА

 А эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко заявил, что без изменения газовых контрактов между "Нафтогазом" и "Газпромом" цена на российский газ в 2012 году составит 360-380 долл. за тысячу кубометров.

 А вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко говорил, что цена российского газа для Украины на сегодняшний день составляет 500,5 долл. Это он сказал во время XI Международного экономического форума. Кроме того, уточнялось, что Харьковским соглашениям Украина имеет скидку к рассчитываемой цене на газ в размере 100 долл. А в IV квартале базовая цена на газ для Украины должна составить 564 долл.

Новости по теме:

Азаров назвал цену российского газа для Украины

Цена на газ для Украины в IV квартале составит 500 долл. – "Газпром"

Эксперт: российский газ в 2012-м будет стоить $360-380

"Газпром" не собирается снижать тарифы на транзит газа для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять