На Банковой произошли столкновения чернобыльцев и "Беркута" (ВИДЕО, ФОТО)

Между сотрудниками "Беркута" и собравшимися под Администрацией Президента чернобыльцами произошли столкновения.

Беркутовцы попытались оттеснить протестующих от блокированного автозака и заграждения возле Администрации Президента, передает "НБН".

Это произошло после того, как народный депутат Олег Ляшко, который повел несколько сотен митинговавших у Кабинета министров чернобыльцев к Администрации Президента, забрался на милицейский автозак и начал выступать перед митингующими через мегафон.

Автозак, на котором стоял Ляшко, завели, но представители митингующих заблокировали его. После этого депутата силой стащили с автозака.

Возле входа в администрацию собралось несколько сотен митингующих. Проход к АП перекрыт двойным кордоном милиции, также недалеко от места проведения митинга находились несколько автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут".

 

Организаторы митинга призвали собравшихся выделить по одному представителю от каждой области для проведения переговоров с представителями АП.

Как известно, сегодня под Кабмином находилось около 2 тысяч чернобыльцев и людей, которые пришли их поддержать.

Протестующие требовали, чтобы члены правительства, и в первую очередь Николай Азаров, вышли к ним на переговоры.

Позднее чернобыльские организации, которые протестовали против отмены льгот, решили прекратить протесты.

 Об этом журналистам заявил член переговорной группы от чернобыльцев, член организации "Чернобыльский спас" Петр Прокопенко. По его словам, такое решение было принято в связи с принятием во внимание их требований Кабинетом Министров.

Напомним, как соообщал Главред ранее, на завтра, 3 ноября, намечена еще большая акция протеста, к которой, кроме чернобыльцев, присоединятся афганцы и дети войны. Акция протеста "Выключи Раду" пройдет под стенами парламента, сообщил начальник штаба Всеукраинской гражданской акции "Вперед!" Андрей Панаэтов.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Чернобыльцы заявили о прекращении протестов и штурмов

Чернобыльцы о штурме Рады: мы показали, что мы не быдло

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Под Кабмином собралось больше 2 тысяч людей

Президент не стал "проливать кровь" министров (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять