Новому губернатору Львовщины пообещали жесткую оппозицию и скорую отставку

Вновь назначенный глава Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк столкнется с жесткой оппозицией и он может быть временно назначенной кандидатурой. Об этом сегодня, 2 ноября, заявил политолог, директор Центра информационных проблем территорий НАН Украины Петр Жук, сообщает ЗИК.

Жук отметил, что было много разных предположений, кто может занять эту должность, и назывались люди из разных групп. Поэтому очевидно было, что это должна была бы быть кандидатура нейтральная – в смысле человек неизвестный, который не был замечен в каких-то политических вещах.

НА ЛЬВОВЩИНЕ НАЗВАЛИ УЛИЦУ В ЧЕСТЬ БАТАЛЬОНА "НАХТИГАЛЬ"

"Не знаю относительно правильности этого выбора, но, по крайней мере, он довольно логичный", – сказал Жук. Он добавил также, что это решение подтвердило непрогнозируемость Президента, за что его многие боятся.

"Но, по моему, Костюк столкнется с тем же, с чем столкнулся и Цимбалюк. То есть на месте будет сильная, жесткая оппозиция. И не знаю, насколько удастся ему преодолеть эту оппозицию, потому что он человек вообще неизвестный. Интрига, конечно, первые месяцы будет. Все зависит от того, кого он назначит своими замами, то есть, какая будет у него команда", – отметил Жук.

ЯНУКОВИЧ СМЕНИЛ ГУБЕРНАТОРОВ В ДВУХ ОБЛАСТЯХ

Он уточнил, что под оппозицией имеет в виду не "Свободу", которая является местами структурой даже бутафорской, а местные бизнес-структуры, которые, очевидно, захотят иметь какое-то влияние. "Если приходит любой новый человек, к нему сначала относятся осторожно. Неизвестно, что он будет делать и кому он может наступить на мозоль", – сказал политолог.

Он также предполагает, что Костюк задержится на этом посту "скорее недолго, чем надолго". "Потому что если человек неизвестный, конечно, всякое может быть. Но эта должность чрезвычайно сложная и, скорее всего, это временная кандидатура, чем постоянная", – убежден эксперт.

Новости по теме:

Губернатор Львовщины подал в отставку - СМИ

Горбаля уволили не из-за мандата

В 2010-м Горбаля подвергли остракизму незаконно - суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять