Завтра на протесты в Киеве выведут 40 тысяч человек

На 3 ноября в Киеве планируется проведение акций протеста различными общественными организациями и партиями. На участие в этих мероприятиях заявлено около 40 тысяч человек.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Киеве, передает УНИАН.

В Киевскую горадминистрацию поступило более 15 заявок на проведение 3 ноября акций протеста в столице. По информации МВД, наиболее массовые акции ожидаются возле здания Верховной Рады, а также возле Печерского районного суда Киева.

На Крещатике свою акцию протеста против политических репрессий проведут представители партии "Батьківщина", в заявке указано участие 1 тыс. человек.

Там же, как ожидается, соберутся представители коалиции участников помаранчевой революции (КУПР). Они выступят с аналогичными требованиями, об участии в акции заявили 30 тыс. человек.

Возле Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора представители КУПР и "Батьківщини молодой" намерены провести акцию протеста. В заявке этих организаций указано, что планируется участие 5 тыс. человек.

В главке также сообщили, что под Верховной Радой будут проводить пикеты представители всеукраинских общественных организаций "Совет предпринимателей" и "Союз Чернобыль Украины" с требованием не допустить отмены льгот определенным категориям населения.

У здания Верховной Рады также соберутся коммунисты, выступая против визита миссии МВФ.

Кроме того, ожидается, что в четверг будут проходить акции различных общественных организаций перед Киевской горадминистрацией на Крещатике, возле Киевской областной государственной администрации, в частности ожидается митинг Всеукраинской Чернобыльской партии, в котором заявлено участие 1 тыс. человек.

Всего, как подчеркнули в столичной милиции, 16 политических партий и общественных организаций заявили о намерении проводить акции в Киеве с различными требованиями ко власти.

В столичной милиции обращаются ко всем участникам акций протеста с просьбой не нарушать закон и проводить свои акции мирно.

Новости по теме:

Чернобыльцы заявили о прекращении протестов и штурмов

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Во время штурма Рады пострадал один "беркутовец" (ФОТО)

В России задержан и допрошен 6-летний сын арестованного оппозиционера (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять