Россия договорилась с Грузией о вступлении в ВТО

На переговорах о присоединении России к ВТО в среду, 2 ноября, российская и грузинская делегация достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения, касающегося администрирования торговли товарами.

Об этом заявил глава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о соглашении по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Именно торговые связи России с этими республиками, которые Грузия считает частью своей территории, являлись главным камнем преткновения на переговорах между странами.

По словам Медведкова, согласованный проект "не выходит за рамки принципиальной российской позиции". Стороны договорились о том, что будут привлекать независимые компании к аудиту данных о торговле.
Эту информацию Россия и Грузия будут передавать в интегрированную базу данных ВТО. Независимые компании также будут оказывать содействие таможенным службам Грузии и России.

"Мы удовлетворены тем, что Грузия поддержала проект, и что договоренность, наконец, достигнута", - заявил Медведков.

Новости по теме:

Грузия согласилась помочь России вступить в ВТО

Россия может присоединится к ВТО и без согласия Грузии

Грузия назвала условия вступления России в ВТО

ЕС жестко потребовал от Грузии пустить Россию в ВТО

Сейчас вы просматриваете новость «Россия договорилась с Грузией о вступлении в ВТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять