Помощь Греции будет заблокирована до объявления результатов референдума

Греция рискует остаться без очередного транша помощи, пока не станут известны результаты референдума.

Об этом сообщили сегодня, 2 ноября, источники в кулуарах встречи "Большой двадцатки" в Канне с участием лидеров Франции, Германии и главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает ИТАР-ТАСС.

Этот мораторий должен побудить Афины ускорить проведение всенародного опроса. В качестве предельного срока называется середина декабря.

"Кредиторы (страны ЕС и МВФ) хотят получить гарантии, что Афины сдержат обещание и сократят дефицит бюджета", - отмечают дипломатические источники. Одновременно европейские лидеры настойчиво рекомендовали точно определить тему референдума, поскольку по сути на карту поставлен вопрос о дальнейшем участии Греции в зоне евро.

В настоящее время переговоры в Канне по греческой проблеме еще продолжаются.

В каннский Дворец фестивалей для разъяснения позиции Афин прибыл инициатор идеи референдума, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Ранее европейские лидеры обсудили ситуацию в узком составе – без Греции.

Новости по теме:

Грецию могут исключить из ЕС

Премьер Греции одним заявлением обвалил курс евро

Саркози: Грецию не стоило пускать в еврозону

Греция проведет референдум по соглашению о долгах страны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять