Сегодня Раду объявят нелегитимной – Форум

Сегодня, 3 ноября, ВОО "Коалиция участников Помаранчевой революции" (КУПР), Всеукраинский комитет "Наступ" совместнос другими общественными и политическими организациями намерены потребовать немедленного роспуска Верховной Рады Украины по причине ее нелегетимности.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службы КУПР и "Наступ".

Как напоминают организаторы акции, 14 октября 2011 г. на Форуме общественных организаций Украины, который собрал представителей 557 общественных организаций и объединений, представляющих все социальные группы населения и все регионы Украины, было принято решение обратиться во все областные советы, Верховную Раду АР Крым, городские советы г. Киева и г. Севастополя с требованием выражения недоверия Верховной Раде Украины VI созыва.

"Принимая во внимание статью 21 Общей декларации прав человека и статью 26 Международного пакта о гражданских и политических правах, в которых предусмотрено, что воля народа должна быть основой власти правительства; руководствуясь статьей 5 Конституции Украины и Решением Конституционного Суда от 5 октября 2005 года (по делу об осуществлении власти народом), в котором предусмотрено, что единственным источником власти в Украине является народ, Форум общественных организаций Украины принял Резолюцию о нелегитимности Верховной Рады Украины VI созыва и о требовании ее роспуска до 3 ноября 2011 года", – говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим, будут проведены пикетирования столичной горгосадминистрации, парламента и Администрации Президента с требованием роспуска Верховной Рады Украины VI созыва.

В 9.00 утра участники акции придут к Киевской горгосадминистрации с целью вручить представителю власти резолюцию о роспуске Верховной Рады Украины.

"В документе, создателями которого стали одновременно несколько тысяч людей со всей Украины, говорится, что начиная с 3 ноября 2011 г. действующий созыв парламента считается нелегитимным, а решения его – недействительными", – отмечается в сообщении пресс-службы "Наступ". Планируется вручить представителю Киевсовета требование внести в повестку дня вопрос о выражении недоверия Верховной Раде и принять соответствующее решение на сессии.

В 10 часов, колонна активистов, которая, по прогнозам организаторов, будет насчитывать до 500 человек, присоединится к митингу под стенами Верховной Рады, где участники совместно намерены принять решение о роспуске Верховной Рады и передать его в парламент. По словам одного из организаторов акции, лидера Всеукраинского комитета "Наступ" Руслана Секелы, в решении будет говориться о необходимости немедленного роспуска ВР, поскольку легитимный срок ее деятельности давно прошел. Кроме того, оно будет содержать также обращение к Президенту и Центральной избирательной комиссии "прекратить незаконные действия и немедленно начать избирательный процесс".

Завершит акцию протеста марш участников к Администрации Президента, где петицию передадут главе государству Виктору Януковичу.

Как ранее писал Главред, МВД сообщило, что на 3 ноября в Киеве планируется проведение акций протеста различными общественными организациями и партиями. На участие в этих мероприятиях заявлено около 40 тысяч человек. В Киевскую горадминистрацию поступило более 15 заявок на проведение 3 ноября акций протеста в столице. Наиболее массовые акции ожидаются возле здания Верховной Рады и возле Печерского районного суда Киева.

По информации милиции, на Крещатике и под Лукьяновским СИЗО свою акцию протеста против политических репрессий проведут представители партии "Батьківщина".

В то же время пресс-служба КУПР заявила, что информация милиции о том, что Коалиция участников оранжевой революции выведет на акции 30 тысяч человек, не соответствует действительности.

"Власть начинает террор. Пока информационный. Власти массово использует грязные и циничные информационные технологии, чтобы помешать выступлениям общественных организаций, запланированным на 3 ноября", – заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко.

В КУПР заявили, что "акции возле Печерского суда не планируют в этот день вообще, а возле Лукьяновского СИЗО остается стоять информационный пикет из нескольких десятков человек".

"Более того, по имеющимся данным, возле Печерского суда не предусматривается проведение массовых акций никем другим", – заявили в пресс-службе.

Новости по теме:

Завтра на протесты в Киеве выведут 40 тысяч человек

Чернобыльцы заявили о прекращении протестов и штурмов

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Чернобыльцы пошли на новый штурм Рады: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять