"Газпром" может помочь Украине договориться с МВФ

Судьба давно обещанного кредита МВФ (1,5 миллиарда долларов, которые Украина ожидала в ноябре-декабре) по-прежнему туманна. Главный камень преткновения – повышение цен на газ для населения и коммунальной сферы, которого требует МВФ, но на это не идет наше правительство, сообщает Сегодня.

Наши власти надеются, что Россию все-таки удастся убедить уменьшить цену газа с нынешних 400 долларов за 1000 кубов до 250. Успех в переговорах с "Газпромом" может  значительно облегчит переговоры с МВФ: отпадет необходимость повышать цены на газ для народа, а в бюджете (который пока верстается исходя из цены на газ в 415 долларов) появятся лишние миллиарды, считают эксперты.

Кроме того, по мнению экспертов, на данный момент в украинском правительстве берут верх силы, которые считают, что ухудшение в мировой экономике кратковременное и к лету начнется подъем, что хорошо и для Украины. Поэтому повышать цену на газ для населения в обмен на кредит Фонда не стоит.

Украина с Фондом пока ни о чем не договорились, сообщает издание со ссылкой на Reuters. Вчера, 2 ноября, вице-премьер Сергей Тигипко и глава Минфина Федор Ярошенко улетели в Вашингтон для продолжения переговоров с МВФ. "Если главные переговорщики улетели в США, значит, результатов нет, — утверждает руководитель ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко. — А кредит МВФ сейчас не помешал бы, чтобы поддержать курс гривни".

Новости по теме:

Переговоры Украины и МВФ о кредитах закончатся ничем - СМИ

Азаров до сих пор не понял, за что "Россия обидела народ Украины"

Азаров не повысит тариф на газ, если в Украине "приземлится птица удачи"

Украине предлагают деньги: много и быстро

Азаров рассказал, что он думает о требованиях МВФ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять