Спецслужбы заявили о реальной угрозе жизни Президента – СМИ

Вчера Президент Украины Виктор Янукович на заседании Кабмина сделал сенсационное заявление – по его данным, в стране готовится вооруженный мятеж.

В неофициальном режиме сотрудники спецслужб подтверждают, что действительно есть данные о закупках оружия для нападения на властные структуры. "О том же говорят и последние события во Львове, Харькове и других городах, где были скандалы с продажей оружия или обнаружением арсеналов", — Сообщает Сегодня со ссылкой на собственный источник. Речь идет и об угрозах безопасности первого лица государства и других руководителей страны. "Об этом свидетельствует оперативная информация, поступающая в правоохранительные органы, — говорит сотрудник спецслужбы. – Это не слухи с базаров. Это сведения от проверенных людей. В связи с этим меры по охране первых лиц усилены".

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко также заявил, что угрозы для Президента действительно существуют: "Разворачивается спецоперация по отстранению Януковича от власти, в чем заинтересованы как внешние, так и внутренние силы. Виктор Федорович неугоден многим – тем, что не побоялся дать ход уголовным делам против бывших руководителей страны".

В то же время, один из бывших руководителей спецслужб скептически отнесся к возможности бунта: "Конечно, в украинском обществе есть недовольство. Но предпосылок для организованных нападений на госорганы в нашей стране, к счастью, пока нет. Другое дело, что сейчас власть может попытаться просто "переключить" внимание общества на проблему экстремизма, чтобы оправдать грядущее закручивание гаек. Но на фоне общей усталости общества такая политика как раз и может спровоцировать настоящие народные волнения".

В оппозиции уже заявили, что заявления Януковича — попытка оправдать будущие репрессии против противников режима. "Нужно немедленно проводить психиатрическую экспертизу Президента, потому что это плохо закончится, – говорит глава теневого правительства Сергей Соболев. – Точно так же начинались репрессии против инакомыслящих в 30-е годы прошлого века".

Новости по теме:

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Против Верховной Рады поднимаются регионы Украины

Сегодня Раду объявят нелегитимной – Форум

Чернобыльцы пошли на новый штурм Рады: все подробности (ВИДЕО, ФОТО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять