Скандального Ляшко чернобыльцы выбрали вождем

Вчера снова митинговали чернобыльцы, но не под Радой, а перед стенами Кабмина. Они требовали, чтобы с 2012 года инвалиды-чернобыльцы ІІІ группы получали 6 минимальных пенсий (4800 гривен), ІІ группы — 8 (6400 гривен), а І — 10 (8 тысяч гривен). Любопытно, что лидером своего движения они избрали скандально известного экс-бютовца, а ныне главу Радикальной партии Олега Ляшко, который даже попытался выступить перед собравшимися с крыши милицейского бобика, пишет "Сегодня".

Вице-премьер Сергей Тигипко пообещал, что пенсии чернобыльцам действительно поднимут — на 25%, на 85% повысят расходы на медицинское лечение и 50 миллионов выделят на обеспечение жильем: "Сегодня, в среднем, размер пенсий 2 326 гривен у инвалидов I, ІІ, ІІІ групп, а будет 2 907 гривен". Кроме того, Тигипко пообещал, что на 155 миллионов гривен (на 43%) увеличат расходы на обеспечение инвалидов средствами реабилитации.

В итоге чернобыльцы решили приостановить протесты. "Нас услышали, и даны соответствующие указания на местах. Отзываются разные незаконные документы, указания Пенсионному фонду", — заявил член организации "Чернобыльский спас" Петр Прокопенко. "А то, что люди не расходятся, — это просто пиар отдельных политических сил", — пояснил он.

НА БАНКОВОЙ ПРОИЗОШЛИ СТОЛКНОВЕНИЯ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ И "БЕРКУТА" (ВИДЕО, ФОТО)

Напомним, вчера, 2 ноября, между сотрудниками "Беркута" и собравшимися под Администрацией Президента чернобыльцами произошли столкновения.

 Беркутовцы попытались оттеснить протестующих от блокированного автозака и заграждения возле Администрации Президента.

 Это произошло после того, как народный депутат Олег Ляшко, который повел несколько сотен митинговавших у Кабинета министров чернобыльцев к Администрации Президента, забрался на милицейский автозак и начал выступать перед митингующими через мегафон.

 Автозак, на котором стоял Ляшко, завели, но представители митингующих заблокировали его. После этого милиционеры силой стащили депутата с автозака.

Новости по теме:

Чернобыльцы требуют повысить пенсию до 10 тысяч

Завтра на протесты в Киеве выведут 40 тысяч человек

Чернобыльцы о штурме Рады: мы показали, что мы не быдло

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять