Митингующих не пускают к Верховной Раде – СМИ

Сотрудники правоохранительных органов препятствуют участникам Всеукраинской акции "Вперед!" собираться на митинг под стенами Верховной Рады.

В частности, по словам организаторов акции, сотрудники ГАИ незаконно остановили автомобиль "Газель", в котором находилась звуковая аппаратура и небольшая сцена для проведения митинга, и заставили ее припарковаться за гостиницей "Киев", сообщает Украинская правда.

"Активисты "Вперед" попытались на руках заносить оборудование в Мариинский парк, но были остановлены сотрудниками милиции. После 40-минутной задержки им все же удалось прорваться через кордоны милиции и начать установку звуковой аппаратуры", – сказано в сообщении штаба организации.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ УЖЕ НАЧАЛИ ЛОМАТЬ ЗАБОР ПОД РАДОЙ

Кроме того, как заявили в штабе акции, в областях создаются препятствия перевозчикам, которые согласились везти людей в Киев.

"В частности, в Кременчуге компания-перевозчик в последний момент под давлением правоохранительных органов вынуждена была отказать активистам Акции "Вперед!" и разорвала договор на доставку людей в Киев", – сказано в сообщении. По их информации в Киеве автобусы не пускают в центр города. "Они выгружают людей на окраинах, затем митингующие общественным транспортом едут в Верховную Раду. Колонны протестующих формируются на ВДНХ, в районе станций метро "Лесная" и "Арсенальная", а также на Майдане Незалежности", – добавили организаторы акции.

Как ранее писал Главред, акции протеста против политики властей пройдут 3 ноября, во всех регионах. Организаторы пообещали, что люди выйдут к каждому областному, районному и городскому или поселковому совету.

Главным требованием, объединяющим все организации, которые намерены участвовать в акции является прекращение существования Верховной Рады нынешнего, шестого созыва.

Новости по теме:

Против Верховной Рады поднимаются регионы Украины

Сегодня Раду объявят нелегитимной – Форум

Завтра на протесты в Киеве выведут 40 тысяч человек


Депутаты заявили, что не боятся чернобыльцев

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять