Новожилов: штурм Рады был спровоцирован властью

Власть сама спровоцировала "20-е число", когда возле Верховной Рады собралось около 12 тысяч человек.

Об этом в интервью "Главреду" заявил член общественной организации "Никто, кроме нас", участник "Форума общественных организаций" Борис Новожилов.

Напомним, 20 сентября воины-афганцы и чернобыльцы, которые протестовали против сокращения социальных льгот, снесли ограждения и пошли штурмом на здание Верховной Рады - участники акции прорвали милицейский кордон и окружили здание парламента. Между митингующими и бойцами "Беркута" произошли массовые драки.

"Поэтому то, что произошло 20-го числа, – это и реакция на принятие законопроекта №9127 в первом чтении, и ответ на обман на высоком государственном уровне", - сказал Новожилов.

"Работа в сессионном зале шла своим чередом, а разговор с представителями 12 тысяч человек, которые стояли под стенами парламента, велся в кулуарах. Все это и послужило толчком к тому, что "упал" забор, и митингующие, чтобы их услышали, направились к Верховной Раде. Цели штурмовать Верховную Раду не было", - подчеркнул Новожилов.

Как сообщал "Главред", 20 сентября после прорыва милицейского кордона к митингующим вышли пообщаться депутаты, в частности, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Политиков не стали слушать, оплевали и облили водой. В то же время, штурм прекратился, и люди отошли от здания Рады. 

Новости по теме:

Чернобыльцы о штурме Рады: мы показали, что мы не быдло

Афганцы штурмовали Верховную Раду (ВИДЕО, ФОТО)

Чернобыльцы заявили о прекращении протестов

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять