Суд по Луценко закончил допрашивать свидетелей и продолжится завтра

Печерский райсуд перенес заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на завтра, на 8:10, передает "НБН".

 Сегодня, в ходе судебного заседания были допрошены два свидетеля – помощник министра в аппарате МВД Алла Щербак и старший оперуполномоченный по особо важным делам УБОП МВД Украины Дмитрий Максимов. Оба свидетеля не смогли сообщить суду ничего существенно нового по делу Луценко.

Дмитрий Максимов рассказал, что лично водителя Леонида Приступлюка не знает и никаких указаний от Луценко не получал.

"Лично не знаком (с Приступлюком). О том, что есть такой, узнал, так как читал приказ о его назначении помощником министра", – отметил свидетель.

При этом он подчеркнул, что Приступлюка в аппарате министерства после назначения никто не представлял.

Помощник министра в аппарате МВД Алла Щербак ничего не рассказала об обстоятельствах, по которым обвиняют Луценко. "Я расскажу, какие обязанности выполняю, а в каких я отношениях с Приступлюком и Луценко – я не расскажу", – сказала Щербак. Она также объяснила, что с подсудимым лично не общалась, а Приступлюка лично не знала. "Знаю, что он работал в аппарате, так как ознакомилась с приказом на него", – добавила свидетель.

Алла Щербак также рассказала, что в ее обязанности входит подготовка проектов различных документов. На вопрос прокурора Дмитрия Лобаня, видела ли она документ, где исполнителем был бы Приступлюк, свидетель ответила: "Я получаю свои документы. Нет, не видела".

Стоит отметить, что сегодня судьи опоздали на заседание на 10 минут.

Напомним, сегодня перед началом заседания суда, экс-министра МВД Юрия Луценко водили в медчасть.

По словам Луценко, посещение медчасти для него стало неожиданностью.

Ирина Луценко рассказала, что 1 октября она получила ответ от Печерского райсуда на свой запрос, касающийся обследования и лечения ее мужа. В постановлении суда говорится о том, что он разрешает обследовать и дать квалифицированную помощь Луценко работниками МОЗ, не выезжая из СИЗО.

Жена Луценко отметила, что никто ее мужа лечить не собирается, а лишь создается такая видимость.

 Как известно, вчера прокурор Евгений Зинченко отметил, что в судебном заседании изучается копия письма Юрия Луценко в Кабмин Украины относительно зачисления стажа на гражданских должностях Леониду Приступлюку.

"Все те документы, которые были изъяты в ходе досудебного следствия, в установленном порядке рассмотрены, с них сделаны копии и приобщили к материалам уголовного дела", – сказал прокурор.

Также Евгений Зинченко сообщил, что один из свидетелей, а именно первый заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД фактически подтвердил показания других свидетелей о том, что никаких постановлений или распоряжений Кабмина при получении письма за подписью Юрия Луценко он не видел. Поэтому соответственно и решений правительства, как предусмотрено Законом Украины "О Кабинете Министров", на этот счет не было.

То есть вопрос зачисления стажа Леониду Приступлюку не был урегулирован.

Новости по теме:

Луценко пил лекарства, а свидетели снова его оправдали

Луценко - прокурору: "Заканчивай врать, Хэллоуин закончился"

Луценко отказался от адвоката

Amnesty International просят защитить Луценко

Суд попросил Луценко не называть обвинение "упырями"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять