Лидеры ведущих экономик мира соберутся в Каннах, чтобы бороться с кризисом

Лидеры двадцати ведущих экономик мира сегодня, 3 ноября, во французском городе Канны начинают двухдневную встречу. Главные вопросы повестки дня - европейский долговой кризис и положение Греции, передает "Радіо Свобода".

  Ожидается, что президент США Барак Обама выразит обеспокоенность решением Греции провести референдум о целесообразности получения 130 000 000 000 евро помощи от Евросоюза. В Вашингтоне выражают обеспокоенность, что результаты референдума в Греции могут свести на нет усилия стран еврозоны по преодолению кризиса.

  Во время саммита в Каннах запланированы переговоры Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.

Как сообщал Главред, в докладе, опубликованном за три дня до заседания 20 мощнейших экономик мира, говорится, что в 45 странах из 118, которые исследовались, "растет риск социальных волнений".

 Это особенно актуально в странах с развитой экономикой, особенно в ЕС, в арабском мире, и в меньшей степени в Азии. Вместе с тем, риск социальных волнений уменьшился по сравнению с 2006 годом в странах Южной Сахары, Африке и в Латинской Америке. МОТ считает, что причина нынешнего экономического спада может иметь серьезные последствия для занятости и "изоляции" в стране. Хотя в 2008-2009 годах страны и, особенно G20, пытались координировать свою политику, теперь ясно, что они действовали в изоляции, выразили свои сожаление по этому поводу эксперты МОТ.

Как известно, на 2013 год в мире будет не хватать 40 миллионов рабочих мест. Для того, чтобы вновь достичь докризисных уровней занятости, в мире необходимо будет создать около 80 миллионов рабочих мест. Об этом говорится в последнем отчете "Мир работы 2011" Международной организации труда.

  МОТ обнаружила, что в 69 странах из 118 увеличилось количество людей, которые испытывают ухудшение уровня жизни в 2010 году по сравнению с 2006 годом. Респонденты, в половине из 99 опрошенных стран заявляют, что они не уверены в национальных правительствах.

  Более 50% населения в развитых странах недовольны уровнем доступа к работе, а в таких странах как Греция, Италия, Португалия, Словения и Испания, доля таких лиц составляет более 70%. Среди стран Центральной, Восточной Европы и СНГ наиболее неудовлетворенными доступом к хорошим рабочим местам (более 80%) оказались граждане Грузии, Армении, Болгарии, Литвы, Молдовы и Румынии.

  Эксперты МОТ также отмечают, что если нынешние экономические тенденции сохранятся, то мировая экономика сможет создать только 40 миллионов рабочих мест, и таким образом половина рабочих мест еще будет нужна.

  Представители МОТ заявляют, что пока мировой уровень безработицы находится на самом высоком за всю историю уровне, превысив к концу 2010 года 200 миллионов безработных.

Новости по теме:

К 2013 году количество рабочих мест в мире сократится на 40 миллионов

В Греции правительство собирается на экстренное заседание

В Афинах - многотысячная демонстрация против мер жесткой экономии (ФОТО)

G20 готовится к возможному дефолту Греции

Саммит G20: У Евросоюза есть предложения к Китаю и США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять