Луценко потерял немного крови

{1-}

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко опять взяли кровь на анализ. Об этом "НБН" рассказала жена экс-министра Ирина Луценко.

 "Вчера вечером его вызвали, приходило 3 члена комиссии: из СИЗО медработник, из Департамента и, по-моему, работник какой-то лаборатории и брали у него кровь", – заявила она.

Луценко также напомнила, что прошел месяц с того момента, как ее мужу назначили лечение, и состояние его здоровья ухудшилось. "Мы подали ходатайство в суд для того, чтобы продолжить это лечение именно в стационаре, не отрываясь от судебного процесса. Суд вынес постановление о том, чтобы СИЗО обратило внимание на здоровье Луценко", – напомнила она.

Ирина Луценко сообщила, что на данное постановление суда СИЗО 25 октября обратился к судье Сергею Вовку за разрешением, чтобы комиссия Минздрава повторно обследовала подсудимого, а также за разрешением взятия лабораторных и инструментальных анализов. "Но обращаю ваше внимание, что, как и тогда, так и сейчас все эти действия проводятся в стенах СИЗО. То есть, они не планируют вывозить его (Луценко) в стационар и лечить в больнице", – сказала Луценко.

Она также отметила, что ни защита, ни сам подсудимый не знают, в каком составе придет комиссия Минздрава. По мнению супруги Луценко, состав комиссии не изменится, потому что это было бы нелогично.

Ирина Луценко также отметила, что комиссию ожидают либо в субботу, либо в понедельник, но большая вероятность того, что комиссия придет в субботу, чтобы не мешать судебному процессу.

По данным жены Луценко, к подсудимому приходили представители руководства СИЗО, представители Департамента исполнения наказаний, а также работники медчасти, чтобы подсудимый согласился пройти обследование. "Опять глотать зонд, делать фиброгастроскопию и брать биопсию печени в СИЗО", – сказала она.

Она сообщила, что ее муж отказался, а также написал заявление о том, что его состояние здоровья ухудшиться, в случае проведения этих процедур. "О биопсии только написал, что когда его положат в стационар, будут лечить и проконсультирует лечащий врач, только тогда может идти речь о биопсии. Но в стационаре, а не в стенах СИЗО", – подчеркнула супруга экс-министра.

Напомним, сегодня, перед началом заседания суда, экс-министра МВД Юрия Луценко водили в медчасть.

 По словам Луценко, посещение медчасти для него стало неожиданностью.

 Ирина Луценко рассказала, что 1 октября она получила ответ от Печерского райсуда на свой запрос, касающийся обследования и лечения ее мужа. В постановлении суда говорится о том, что он разрешает обследовать и дать квалифицированную помощь Луценко работниками МОЗ, не выезжая из СИЗО.

 Жена Луценко отметила, что никто ее мужа лечить не собирается, а лишь создается такая видимость.

Новости по теме:

Суд по Луценко закончил допрашивать свидетелей и продолжится завтра

Луценко пил лекарства, а свидетели снова его оправдали

Луценко - прокурору: "Заканчивай врать, Хэллоуин закончился"

Суд попросил Луценко не называть обвинение "упырями"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять