В Запорожье восстановлен бюст Сталина

Запорожские коммунисты 7 ноября откроют восстановленный памятник Сталину. Об этом заявил второй секретарь Запорожского обкома КПУ, депутат горсовета Александр Зубчевский.

"Буквально через несколько дней после террористического акта, совершенного на территории Запорожского обкома партии, и разрушения памятника И.В. Сталину ветераны собрали пресс-конференцию и объявили о начале сбора средств на восстановление памятника. По их просьбе областной комитет Компартии занялся организацией сбора средств и изготовлением нового памятника. Хочу подчеркнуть, что проблем с финансами не было, так как в течение всего нескольких месяцев необходимая сумма была собрана. Это действительно будет всенародный памятник, средства на который поступали со всех уголков нашей страны", – цитирует  Зубчевского НБН.

Серетарь обкома сообщил, что в ходе работ по изготовлению памятника от харьковских ветеранов поступило предложение – возле памятника Сталину открыть памятник Зое Космодемьянской.

Напомним, как ранее писал Главред, 28 декабря 2010 года в Запорожье неизвестные отрезали голову от бюста Иосифа Сталина, установленного во дворе офиса запорожского обкома КПУ.

Всеукраинская организация "Тризуб" имени Степана Бандеры в тот же день распространила сообщение, в котором сказано, что недавно установленный памятник "палачу украинского народа и международному террористу Иосифу Джугашвили-Сталину сегодня уничтожило мобильное подразделение ВО "Тризуб" им. С.Бандеры". 

Запорожские коммунисты требовали взыскать с членов ВО "Тризуб", отпиливших голову у бюста Сталина, более 430 тыс. грн материального и морального ущерба, понесенного Запорожским обкомом КПУ. 

Бюст был установлен 5 мая 2010 г. Это был первый за время независимости Украины памятник Сталину. Памятник, представляющий собой полуфигуру Сталина в военной форме со Звездой Героя, открыли у здания Запорожского обкома КПУ в Жовтневом районе Запорожья.

Установление этого памятника вызывало значительный негативный резонанс среди представителей национал-патриотических сил и борцов с тоталитарным режимом.

Новости по теме:

Священник УПЦ МП призвал уважать Сталина

В Севастополе запустят автобусы с портретом Сталина

В Запорожье отрезали голову малой архитектурной форме-Сталину

Националисты средь бела дня разбили голову Сталину (ВИДЕО)

Коммунисты требуют 430 тыс. грн за голову Сталина

В Петербурге местные коммунисты незаконно установили бюст Сталина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять