Оппозиция требует доказательств подготовки вооруженного восстания

{1-}

Оппозиция требует, чтобы председатель СБУ и министр внутренних дел доложили не только парламенту, а всему украинскому народу о том, кто, в каких регионах скупает массово оружие и готовится к вооруженному восстанию.

 Об этом заявил сегодня с парламентской трибуны вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко, передает "НБН".

 "Вчера общественность Украины и мира была шокирована не тем, что после дежурной критики непрофессиональной деятельности министров их опять не освободили, а заявлением Виктора Януковича о том, что в Украине массово скупают оружие и готовятся к вооруженным нападениям на органы государственной власти", – сказал он.

Томенко отметил, что эти слова президента представители Партии регионов во время радиоэфиров объяснили, как минимум, тремя версиями: или охотники скупают оружие, чтобы заготовить мясо, или оппозиция ходит с арматурой и ее отнесли к оружию, или радикальные левые силы по случаю 7 ноября – Дня октябрьской революции – хотят провести новое вооруженное восстание.

 "Наше требование заключается в том, чтобы завтра председатель Службы безопасности и Министр внутренних дел Украины доложили не только парламенту, а всему украинскому народу о том, кто, в каких регионах скупает массово оружие и готовится к вооруженному восстанию", – заявил вице-спикер.

Также, по его словам, народ должен знать, какие превентивные меры приняли правоохранительные органы, чтобы не допустить вооруженного восстания.

Николай Томенко заявил, что в случае необходимости оппозиция готова инициировать создание Временной следственной комиссии и активно перейти к работе, чтобы не допустить такой ход событий.

"Наш совет власти заключается в том, чтобы ориентироваться не на тех людей, кто молчат, терпят и ожидают (как известно, президент заявил, что "те, кому тяжелее всего живется, – они молчат, ожидают, терпят"), а на тех граждан Украины, которые думают, уважают и уважают Украину. Тогда будут уважать и нашу страну, и власть", – резюмировал Томенко.

Напомним, что после заявления президента МВД И СБУ заявили, что ничего не знают об этом.

Как заявил в интервью "Главреду" член общественной организации "Никто, кроме нас", участник "Форума общественных организаций" Борис Новожилов, власть своими непрофессиональными действиями, а оппозиция – подстрекательством все делают для этого. А есть еще и политики-провокаторы, подогревают эти революционные настроения народа.

 "Посмотрите, как они любят все эти протестные акции: на каждой из них появляется какой-нибудь из них, начинает размахивать флагом и пытается возглавить движение. В случае победы они припишут заслуги себе, в случае поражения – объявят революционеров экстремистами, ничем при этом не рискуя", - заявил он.

 "Риску подвергается страна в целом, потому что заинтересованные лица могут использовать революционную ситуацию в своих интересах и подогреть сепаратистские настроения в некоторых регионах", - подчеркнул активист.

 "Но даже тот, кто раскручивает маховик революции, не может во всех нюансах предугадать ее последствия. Как свидетельствует история, к власти приходят люди еще более циничные и жестокие, чем их предшественники", - считает он.

Новости по теме:

Власть и оппозиция подталкивают народ к революции - Новожилов

Новожилов: штурм Рады был спровоцирован властью

В Киеве начались масштабные акции протеста, штурм Рады и драки с милицией (ВИДЕО)

Борис Новожилов: если в стране начнется революция, виновата будет Верховная Рада

Из-под стен Рады скорая увезла "беркутовца"

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция требует доказательств подготовки вооруженного восстания». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять