Стал известен рейтинг министров по выполнению реформ (ФОТО)

Из 21 реформы, определенной президентом Виктором Януковичем в рамках Программы экономических реформ на 2010-2014 годы, выполнение реформы социальной поддержки в 2011 году составило 0%.

 Такие данные содержатся в отчете выполнения Национального плана действий на 2011 год по внедрению экономических реформ, передает "ZN.UA".

На втором месте после вице-премьера Сергея Тигипко, отвечающего за реформу социальной поддержки, оказался глава Укрнацпроекта Владислав Каськив – реализация национальных проектов составляет 23,3% от плана.

 В пятерку лидеров по невыполнению вошла также реформа электроэнергетики (25,7%), реформа системы пенсионного страхования (38,5%), а также реформа системы органов исполнительной власти (41,2%).

 На 100% выполнены мероприятия лишь по одному направлению – международная интеграция и сотрудничество.

Общее состояние выполнения Национального плана выглядит таким образом: выполнено — 57% (262 мероприятия), частично выполнено — 28% (126 мероприятий), не выполнено — 15% (66 мероприятий).

По информации издания, 92 из 262 мероприятий были выполнены в течение последних двух недель – после того, как на очередном заседании комитета по реформам глава администрации президента Сергей Левочкин раскритиковал собравшихся за то, что исполнительной властью выполняется не более 30% распоряжений Виктора Януковича и реализовывается примерно такая же часть инициатив.  

Напомним, 2 ноября в ходе расширенного заседания Кабинета министров при участии Виктора Януковича премьер-министр Николай Азаров раскритиковал работу ряда министерств и ведомств за торможение процесса проведения реформ. Глава правительства в частности сделал критические замечания в отношении работы Минюста, Минрегионстроя, Минздрава, Минобороны и Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Премьер Украины Николай Азаров назвал ряд министров, которые работают "недостаточно эффективно".

 По словам Азарова, "Министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр здравоохранения Александр Анищенко, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив работают недостаточно эффективно".

 Как ранее сообщал Главред, Президент Виктор Янукович заявлял, что план реформ в стране выполнен лишь наполовину.

  "Главная причина невыполнения заявленных приоритетов в том, что исполнительная власть оказалась недостаточно готовой к внедрению реформ. Это такой общий вывод", - подчеркнул он на расширенном заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

   "Анализ состояния выполнения плана реформ показывает, что на сегодня полностью выполнено только около половины мероприятий, по которым наступил срок. Не все приоритеты национального плана реализованы", - сказал он.

   "Реформы требуют компетенции, дисциплины... Это касается как правительства, так и руководителей областных администраций", - сказал Янукович.

  "В значительной мере торможение реформ объясняется неспособностью местных руководителей отказаться от старых схем управления", - заявил президент.

  По его мнению, как следствие существует тенденция отсутствия поддержки таких руководителей среди населения, и она опасна.

фото: zn.ua

Новости по теме:

Янукович заявил, что власть не готова к внедрению реформ

Азаров назвал "неэффективных" министров

Янукович "сделает выводы" о чиновниках, которые не умеют говорить с людьми

Янукович дал нагоняй министру здравоохранения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять