Статью Тимошенко могут отменить

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде исключить из Уголовного кодекса статью 365, по которой была осуждена Юлия Тимошенко, пишет "Сегодня".

Соответствующую поправку к президентскому закону о декриминализации, которую внес глава комитета Виктор Швец, поддержали 11 из 12 членов комитета.

Вместе с тем, члены комитета поддержали включение в Уголовный кодекс статьи 365-3 о превышении власти или служебных полномочий.

Напомним, президентский законопроект о декриминализации будет рассмотрен в Раде в пятницу, 4 ноября. И еще в понедельник регионалы заявляли, что не намерены голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко.

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы по ч. 3 ст. 365. Согласно ст. 58 Конституции, закон обратной силы не имеет. Но кроме случаев смягчения или отмены ответственности. Таким образом, после исключения статьи Тимошенко, ее приговор будет отменен.

Как сообщал Главред, 31 октября председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что из-за того, что профильный комитет еще не вынес свое решение по законопроекту о декриминализации статей УК, на нынешней неделе этот законопроект не будет внесен в повестку дня.

  "Касательно законопроекта о гуманизации и декриминализации, я также ставил этот вопрос, когда получил предложение от комитетов (по формированию повестки дня на нынешнюю пленарную неделю – Ред.), почему нет этого законопроекта".

  "Комитет до этого времени еще не рассмотрел законопроект потому, что есть поправки. Очевидно, в среду будет проведено заседание комитета", — сказал Литвин.

  Литвин сообщил, что готов вынести на рассмотрение парламента этот законопроект, однако по ключевым статьям этого документа необходимо еще раз провести встречу лидеров фракций и главы парламентского комитета, чтобы найти компромисс.

  Он предложил участникам согласительного совета выносить на рассмотрение в сессионный зал этот законопроект, когда будет найден компромисс, и будет "226 голосов, и будет принято решение".

Новости по теме:

Рада ещё не готова рассматривать закон о декриминализации дела Тимошенко

Конгресс США подготовил Резолюцию по Тимошенко (ДОКУМЕНТ)

Пшонка поддерживает идею декриминализации

Для декриминализации статьи Тимошенко нужна отмашка сверху

Томенко: все методы для освобождения Тимошенко будут испробованы (ЭКСКЛЮЗИВ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять