Рада разрешила ввозить без пошлины в 10 раз больше товара

 

Верховная Рада увеличила необлагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней, с 200 до 2 тысяч евро.

За соответствующий законопроект №8130-д в целом проголосовало 270 депутатов при минимально необходимых 226-ти. Как сообщалось ранее, в первом чтении этот документ был принят 17 мая2011 года, сообщают Українські новини.

Принятый закон предусматривает внесение изменений Таможенный кодекс.

В частности, сокращена с 20% до 10% общая пошлина, которая начисляется на объемы товаров, превышающие норму беспошлинного ввоза. При этом, письменному декларированию с подачей таможенной декларации подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тыс. евро.

Закон также предусматривает ряд нововведений в сфере таможенного оформления. В частности: право декларанта на осуществление таможенного оформления товаров в любом таможенном органе, проведение таможенного оформления в течение 4 часов с момента подачи таможенной декларации, персональную ответственность должностных лиц таможни за неправомерные задержки таможенного оформления, использование одной декларации для осуществления различных таможенных формальностей, право декларанта задекларировать товары до момента их прибытия в Украину, освобождение декларанта от ответственности за неумышленные ошибки.

Кроме этого, новая редакция Таможенного кодекса предусматривает возможность предоставления субъектам внешнеэкономической деятельности статуса уполномоченного оператора экономической деятельности.

Такой статус предусматривает получение субъектом внешнеэкономической деятельности разрешения на упрощение таможенных процедур либо разрешения на упрощение таможенного контроля на надежность и безопасность.

Уполномоченные операторы экономической деятельности вносятся в специально создаваемый Единый реестр уполномоченных операторов.

Авторы законопроекта – депутаты Рады Виталий Хомутынник (фракция ПР), Евгений Царьков (фракция КПУ) и Олег Царев (фракция ПР).

Новости по теме:

Официально: Украина и ЕС согласовали ассоциацию и зону свободной торговли

Украина не будет увеличивать пошлины на иномарки до осени

 

В Украине защитят отечественных производителей – но не покупателей

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять