Рада проголосовала за нового судью Конституционного суда

Александр Пасенюк стал судьей Конституционного суда Украины.

 Всего за этого судью проголосовало 249 бюллетеней из 259, 8 бюллетеней нардепов проголосовало против и 2 бюллетеня признаны недействительными, передает "НБН".

В свою очередь народный депутат Украины ("БЮТ-Батькивщина") Юрий Прокопчук заявил, что выборы Пасенюка фальсифицированы. По его словам, член "Народной партии" Юрий Литвин сбросил в урну для голосования стопку бюллетеней.

"При этом Пасенюк даже не является членом КСУ", – добавил политик.

Стоит отметить, что журналисты и нардепы также заметили, что Юрий Литвин зашел в кабинку для голосования со стопкой бюллетеней.

Об этом также сообщил народный депутат от фракции блока НУ-НС, член счетной комиссии парламента Владимир Вязивский.

"Я не знаю, что он пытался сделать, но знаю, что это противоправное деяние, так как он достал из портфеля и бросил целую кучу бюллетеней", – сказал Вязивский и допустил, что будет переголосование по назначению судьи Конституционного Суда.

Кроме того, он намерен предложить счетной комиссии рассмотреть эту ситуацию: "Как по мне, счетная комиссия должна принять решение о неправомерности голосования и назначить переголосование".

По его мнению, в переголосовании должен быть заинтересован и сам претендент на должность судьи КС для подтверждения легитимности его избрания.

В тоже время спикер парламента Владимир Литвин поздравил новоизбранного судью.

Как известно, депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Сергей Кивалов исключил свое избрание судьей Конституционного Суда. Депутат отметил, что у него есть работа в парламенте, и она его полностью устраивает.

Кроме того, информация о возможном назначении Кивалова на должность судьи Верховного Суда также является слухами, а те, кто ее распространяют, по словам депутата, занимаются провокациями, стремясь создать сенсацию.

 Напомним, 22 сентября депутат Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин назвал наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность судьи КС Кивалова.

Новости по теме:

Кивалов исключает свое избрание судьей Конституционного Суда

Чернобыльцы требуют к себе Литвина (ФОТО)

ГАИ извратила решение Конституционного суда (ВИДЕО)

В Раде зарегистрирован новый депутат

Верховная Рада потерялась во времени (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять