Под Радой "Беркут" избивал журналистов и крушил аппаратуру

Во время акции протеста возле Верховной Рады пострадали представители СМИ.

Об этом сообщил корреспондент газеты "КоммерсантЪ.Украина" Валерий Кучерук, пишет Телекритика.

По словам журналиста, правоохранители, несмотря на то, что журналисты и фотографы показывали медийные удостоверения, грубо оттесняли их вместе с толпой протестующих, переступая через людей, падавших на землю. В частности, фотографа Максима Требухова били по ногам, он упал, ударился головой и ушиб ребро.

ВСЕ ОБ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА В КИЕВЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Максим лично подтвердил, что пострадал во время акции. "У меня как минимум трещина ребра. Правоохранители грубо обращались с представителями СМИ. Я видел, как они били их ногами, били по камерам, в частности, повредили камеру РИА Новости. Это притом, что мы говорили, что представляем СМИ и показывали им свои удостоверения", - сказал он.

Как уже сообщал Главред, во время акции задержаны руководитель пресс-службы Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилла Бабенцов и журналист партийной газеты Эдуард Игольников. Эдуарда грубо избили. "Свободовцев" держат в автозаке. Пока неизвестно, куда их увезут. Детали выясняют.

Интервью по теме:

Борис Новожилов: если в стране начнется революция, виновата будет Верховная Рада

Новости по теме:

"Беркут" остановил пикетчиков у Администрации Президента

Митингующие пошли к Кабмину, возле Рады остались тыквы и "Беркут"

Спецназ дубинками выгнал митингующих со двора Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять