Лидеры "Большой двадцатки" обсуждают стоимость дефолта Греции

Лидеры "Большой двадцатки" обсуждают последствия возможного выхода Греции из еврозоны и стоимость дефолта страны, передает "РБК-Украина" со ссылкой  на источник.

"Что касается Греции, нужно оценить все сценарии, и группа между собой обсуждает стоимость прямого дефолта. Мы надеемся, что этого не произойдет, - сказал источник. - Останутся ли они с евро или выйдут из валютного блока должна решить еврозона, но, очевидно, это беспокоит "Большую двадцатку": группа также пытается понять последствия и эффект возможного выхода Греции из евро".

"Думаю, в любом случае мировые финансовые рынки будут волноваться, даже если Греция останется в еврозоне, потому что ряд политических рисков включились в уравнение, и рынки не всегда могут увидеть в них смысл", - отметил собеседник агентства.

Напомним, лидеры двадцати ведущих экономик мира сегодня, 3 ноября, во французском городе Канны начали двухдневную встречу. Главные вопросы повестки дня - европейский долговой кризис и положение Греции.

Ожидается, что президент США Барак Обама выразит обеспокоенность решением Греции провести референдум о целесообразности получения 130 000 000 000 евро помощи от Евросоюза. В Вашингтоне выражают обеспокоенность, что результаты референдума в Греции могут свести на нет усилия стран еврозоны по преодолению кризиса.

Во время саммита в Каннах запланированы переговоры Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.

Как известно, в докладе, опубликованном за три дня до заседания 20 мощнейших экономик мира, говорится, что в 45 странах из 118, которые исследовались, "растет риск социальных волнений".

  Это особенно актуально в странах с развитой экономикой, особенно в ЕС, в арабском мире, и в меньшей степени в Азии. Вместе с тем, риск социальных волнений уменьшился по сравнению с 2006 годом в странах Южной Сахары, Африке и в Латинской Америке.

Новости по теме:

Лидеры ведущих экономик мира соберутся в Каннах, чтобы бороться с кризисом

G20 готовится к возможному дефолту Греции

Саммит G20: У Евросоюза есть предложения к Китаю и США

Грецию могут исключить из ЕС

Греция проведет референдум по соглашению о долгах страны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять