На границе Израиля и сектора Газа начался бой

3 ноября подразделения Армии обороны Израиля днем открыли огонь по палестинцам, которые из стрелкового оружия обстреляли людей, работавших на поле кибуца "Зиким", расположенного у границы с сектором Газа, сообщает Лента.ру, со ссылкой на  The Jerusalem Post.

На израильской стороне границы пострадавших нет, о потерях палестинцев ничего не известно.

С появлением на месте событий израильских военных стрельба не прекратилась, палестинцы начали бить по солдатам из минометов. После этого израильтяне вызвали подкрепление - в бой вступил танк. Это, впрочем, тоже пока не привело к победе - перестрелки продолжаются.

Как сообщалось ранее, по просьбе Египта Израиль отложил проведение в Газе широкомасштабной операции по уничтожению боевиков. Каир попросил дать ему время на то, чтобы убедить "Исламский джихад" и ХАМАС прекратить ракетные обстрелы израильской территории.

Однако миротворческие усилия египтян видимого результата не дали: поток ракет из сектора Газа хотя и ослаб, но полностью не остановился.

Израильские официальные лица неоднократно заявляли, что оставляют за собой право самого жесткого ответа на действия боевиков.

Новости по теме:

Израиль ускорит строительство поселений

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Израиль и палестинцы договорились о перемирии

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять