Израиль прекратил финансирование ЮНЕСКО из-за Палестины

Израиль заморозит финансирование ЮНЕСКО после того, как организация приняла в свои ряды Палестинскую автономию, сообщила в четверг пресс-служба премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, пишет Би-Би-Си.

В заявлении также говорится, что решение ЮНЕСКО, принятое на этой неделе, уменьшило шансы на достижение мирного соглашения между Палестинской Автономией и Израилем.

Ранее Израиль ежегодно выделял ЮНЕСКО 2 миллиона долларов.

В понедельник Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Палестинскую автономию в состав организации.

После этого официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон не будет платить взнос в размере 60 миллионов долларов, который должен был перечислить на счет организации до конца ноября.

Напомним, США заявили, что прекращают финансирование ЮНЕСКО, после того, как сегодня, 31 октября, организация предоставила полноправное членство Палестине.

"Мы должны были перечислить ЮНЕСКО 60 млн долларов в ноябре, но теперь выплаты не будет", - заявил представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Напомним, ранее американские и израильские парламентарии пригрозили прекратить финансирование международной организации, если она примет Палестину.

Новости по теме:

Палестину приняли в ЮНЕСКО

США прекратили финансирование ЮНЕСКО из-за членства Палестины

Из-за Палестины ЮНЕСКО потеряло еще $ 10 миллионов

ЮНЕСКО просит США не прекращать финансирование


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять