Посол Франции: санкции против Украины или конкретных лиц возможны

Посол Франции в Украине Жак Фор допускает применение санкций к Украине в связи с последними событиями. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос о том, что многие оппозиционные политики говорят о возможных санкциях против Украины в связи с последними событиями, посол сказал: "Теоретически это может быть. Их инициатором могут выступить Брюссель или они могут возникнуть в ходе дискуссии между Еврокомиссией и представителями стран-членов ЕС".

По словам Фора, в конечном итоге это решение будет приниматься на политическом уровне, например, во время встречи министров иностранных дел.

При этом посол уточнил, что санкции могут быть не только против страны, но и против конкретных лиц, причастных к каким-то процессам. "Этот вопрос легче. И такие санкции могут быть как со стороны ЕС, так и в рамках двусторонних отношений, например Франции и Украины", - добавил он.

На вопрос, какая из существующих политических сил пользуется большей поддержкой украинских олигархов, Фор ответил: "Мне кажется, что большинство из них ближе к нынешнему правительству". При этом посол заметил, что среди них есть разные люди: "Одни думают только о себе. Но есть и другие, которые думают шире: Вот это для меня очень полезно, но может быть, это полезно и для страны, в которой я живу".

По мнению Фора, сейчас большее влияние имеют те олигархи, которые думают только о себе, а остальные, по его мнению, сейчас не влиятельны.

Новости по теме:

Дело Тимошенко: в зале суда посол Франции, а журналистов не пускают

Украинским чиновникам Вашингтон готовит два вида санкций

ЕС начал отказывать в визах украинским чиновникам

Европа и Америка хотят ввести санкции против причастных к делу Тимошенко


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять