Референдум о финансовой помощи в Греции может быть отменен

Референдум о финансовой помощи ЕС будет отменен, если правящая партия ПАСОК и главная оппозиционная правоцентристская партия Греции Новая демократия договорятся о сотрудничестве по урегулированию политического кризиса.

Об этом заявил сегодня представитель офиса премьер-министра, передает ИТАР-ТАСС.

"Нет никакой причины проводить референдум, если будет достигнут консенсус между двумя крупными партиями", - сказал чиновник.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу объявил в понедельник о намерении провести референдум по второму пакету финансовой поддержки, принятому на саммите ЕС в ночь с 26 на 27 октября.

Объявление о референдуме обрушило мировые финансовые рынки и вызвало сильное недовольство у партнеров Греции в ЕС и МВФ, которые заморозили предоставление стране шестого транша кредитной помощи в 8 млрд евро.

Под мощным давлением со стороны зарубежных партнеров, а также под влиянием недовольства в рядах самих социалистов правительство выразило сегодня готовность провести переговоры о переходном правительстве с оппозицией, которая дала понять, что поддержит соглашение с ЕС.

Новости по теме:

Лидеры "Большой двадцатки" обсуждают стоимость дефолта Греции

Грецию могут исключить из ЕС

Греция проведет референдум по соглашению о долгах страны

Премьер Греции одним заявлением обвалил курс евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять